Используйте омолаживающую рисовую маску 1 раз в неделю и будете моложе на 15 лет

«Предлагающий рис — предлагает саму жизнь», — этими словами Будда подчеркивал полезные свойства злака. Чтобы развить силу и выносливость, олимпийцев кормили рисовыми кашами. Первые упоминания в летописях о рисе, как об источнике женской красоты, датируются эпохой правления Нерона. И принадлежат они Диоскориду, римскому историку. А у японских женщин рисовая маска для лица — это даже не процедура, а традиционный ритуал красоты. Почему средство так ценят еще с древности и как оно преображает современных модниц?

Врачи, диетологи и косметологи оценили рис как чрезвычайно полезный продукт. При внутреннем употреблении он очистит пищеварительную систему, снизит вредный холестерин, а фигуру сделает более стройной. Если злак применяется в виде масок, то он наделяет дерму антиоксидантами и линолевой кислотой, которые активизируют синтез коллагена. Рисовая косметика — это секрет идеальной кожи восточных красавиц, который доступен и для современной женщины.

Чем полезна омолаживающая рисовая маска для лица

Рисовая крупа с успехом применяется во многих блюдах. Сложно представить питание без ароматного плова или вкусных голубцов, а почитатели японской кухни просто не мыслят жизнь без суши. И если в кулинарии злак уже можно причислять к традиционным крупам, то в косметических целях у европейских женщин он мало востребован. И зря!

Мудрый Восток с большим уважением относится к злаку, ведь маска для лица из риса способна обеспечить следующие полезные воздействия.

  • Замедление старения. Рис богат витаминами, микроэлементами. Среди них: известный витамин молодости — Е, способствующий обновлению и регенерации клеток. А также кремний, обеспечивающий коже подтянутый эффект, и селен, сильнейший антиоксидант.
  • Разглаживание морщин. Злак богат жирами, стимулирующими в тканях синтез коллагена. Известно, что дефицит таких клеток приводит к раннему старению дермы. Регулярное применение рисовых масок позволяет повернуть время вспять и разгладить первые морщины.
  • Отбеливание. Крахмал, входящий в состав риса, является сильным оружием против пигментных пятен, веснушек. Он мягко, но эффективно отбеливает покровы.
  • Улучшение цвета. Сочетание большого количества витаминов, особенно РР и В3 позволяют освежать оттенок дермы, устранять воспалительные реакции. Косметологи утверждают, что именно никотиновая кислота (или витамин РР) заставляет кожу сиять.
  • Увлажнение. Благодаря содержанию калия, рисовые маски способны восстановить водный баланс даже в очень сухом эпидермисе.
  • Улучшение эластичности. Крахмал обеспечивает коже упругость, фосфор помогает улучшить тон дермы, а кремний подтягивает ткани, очерчивая естественный овал лица.
  • Избавление от высыпаний. Рисовые маски хорошо снижают сальность дермы, очищают поры. Для юных красавиц такие средства рекомендованы как мощное средство от маслянистого блеска, прыщей, комедонов.

От масок на основе злака рекомендуется воздержаться при куперозе и других кожных заболеваниях. В этих случаях рисовая косметика способна привести к обострению патологии.

Правильное применение: 5 советов

Отзывы косметологов показывают, что рисовая маска для лица решает проблемы юной дермы, поддерживает зрелый эпидермис, восстанавливает увядающие покровы. Но для того, чтобы полезный злак не обманул ваши ожидания, необходимо правильно использовать его целебную силу. Как? Придерживайтесь пяти правил.

  1. Выбор маски. Выбирая средство для ухода за кожей, нужно учитывать свой тип дермы. Неправильный выбор может спровоцировать усиление сальности или привести к чрезмерному пересушиванию покровов.
  2. Подготовка кожи. Перед нанесением маски лицо нужно очистить при помощи тоника, геля или молочка. Женщинам с масляными покровами рекомендуется начинать с паровой чистки. Такая процедура позволит открыть поры, очистить дерму и усилит эффективность маски. Увядающую дерму можно перед сеансом протереть кубиком льда. Он также позволит максимально открыть поры. Если кожа отличается чрезмерной сухостью, то перед нанесением средства лицо нужно смазать тонким слоем оливкового масла.
  3. Нанесение средства. На подготовленную кожу смесь наносится толстым слоем, приблизительно на 15-20 минут. Чтобы достигнуть лучшего эффекта рекомендуется применять теплую маску, температура которой равна температуре тела.
    Снятие маски. Смывать смесь можно отваром трав, теплой водой, молоком, минералкой. После процедуры дерму обязательно успокаивают питательным кремом. Сухую кожу можно поддержать увлажняющей косметикой либо оливковым маслом.
    Регулярность процедур. Рисовые маски показаны в целях профилактики раз в девять-десять дней. При усиленной борьбе со старением дермы рекомендуется повторять процедуры раз в неделю. Чтобы избавить лицо от прыщей, различной сыпи, черных точек необходимо проводить маски через один-два дня. Курс такого лечения эпидермиса обычно включает десять масок.

Наиболее полезны рисовые смеси для увядающей, уставшей и проблемной дермы. А представительницам слишком чувствительной кожи косметологи советуют воздержаться от данной косметики.

Подборка лучших рецептов

Злак, перемолотый в муку, является хорошим абразивным веществом. Поэтому рисовое средство часто рекомендуется в качестве очищающего скраба для жирной, проблемной дермы. Чтобы применять злак для сухой кожи, страдающей от шелушений, стянутости, рекомендуется сочетать его с кисломолочной продукцией или растительными маслами.

Хорошие результаты обеспечат следующие маски.

Омолаживающая

Хорошим решением станет маска из рисовой муки с добавлением яблочно-апельсинового пюре для лица, отличающегося тусклостью и усталостью. Витаминная смесь сможет зарядить эпидермис энергией, насытит полезными ингредиентами, вернет утраченную силу и упругость.

Компоненты

  • Рисовая мука — две столовые ложки.
  • Яблоко — половина среднего плода.
  • Апельсин — половина цитруса.
  • Йогурт (без наполнителей) — около четырех столовых ложек.

Как сделать

  1. Яблоко и апельсин очищают от кожуры и семечек. Тщательно измельчают их до состояния пюре.
  2. К рисовой муке добавляют яблочно-апельсиновую смесь.
  3. Средство разбавляют йогуртом.
  4. Маску ставят в холодильник на полчаса, чтобы средство настоялось.
  5. Перед нанесением на лицо смесь немного подогревают.

Увлажняющая

Японки используют такое средство для сухих покровов. Маска позволяет насытить дерму витаминами, минералами, качественно увлажнить ее. Смесь обладает отбеливающим воздействием, улучшает кровоток, укрепляет сосуды.

Компоненты

  • Рис в отварном виде — две столовые ложки.
  • Спирулина — четыре таблетки.
  • Масло жожоба — пять капель.
  • Желток куриный — два.

Как сделать

  1. Спирулину необходимо растолочь в порошок.
  2. Вареный рис перетирают сквозь мелкое сито.
  3. Желтки предварительно взбивают в отдельной миске.
  4. Измельченную спирулину перемешивают с перетертым рисом и взбитыми желтками.

Такую маску можно применять также для увлажнения жирной дермы или комбинированной. Но в этом случае желтки заменяют яичными белками, которые тщательно взбиваются в крутую пену.

Как сделать

  1. Спирулину необходимо растолочь в порошок.
  2. Вареный рис перетирают сквозь мелкое сито.
  3. Желтки предварительно взбивают в отдельной миске.
  4. Измельченную спирулину перемешивают с перетертым рисом и взбитыми желтками.

Такую маску можно применять также для увлажнения жирной дермы или комбинированной. Но в этом случае желтки заменяют яичными белками, которые тщательно взбиваются в крутую пену.

Очищающая

Смесь, сочетающая рис и овсянку, рекомендуется для глубокого пилинга сальной кожи. Маска мягко отшелушивает мертвые клетки, устраняет загрязнения из пор. Средство позволяет нормализовать функционирование подкожных желез, благодаря чему лицо утрачивает маслянистый блеск.

Компоненты

  • Крупа рис — две чайные ложки.
  • Овсяные хлопья — две чайные ложки.
  • Йогурт (можно взять кефир) — четыре чайные ложки.

Как сделать

  1. Овсяные хлопья смешивают с рисом.
  2. Полученную смесь измельчают в кофемолке до состояния муки.
  3. Смешанный порошок соединяют с йогуртом и хорошо вымешивают средство.

Отбеливающая

Злак от природы наделен способностью отбеливать дерму. А при сочетании с лимонным соком такое воздействие усиливается в несколько раз. Отбеливающая маска устраняет возрастные пятна, избавляет от пигментации, вступает в борьбу с веснушками.

Компоненты

  • Сырой рис — четыре столовые ложки.
  • Сок лимона — две столовые ложки.
  • Вода — две столовые ложки.

Как сделать

  1. Злак перемалывают в муку.
  2. Из свежего цитруса отжимают сок. Лимонный напиток соединяют с водой в равных пропорциях.
  3. Рисовую муку смешивают с разведенным лимонным соком.

Отбеливающую рисово-лимонную маску рекомендуется применять для проблемной или жирной кожи. Если покровы отличаются повышенной сухостью, то вместо воды добавляют оливковое масло.

Против прыщей

Мука из белого злака наделена антисептическим воздействием. Она позволяет нейтрализовать бактерии, вызывающие на дерме угревую сыпь. Маска, кроме рисового компонента, содержит алоэ и мед, обеспечивающие средству смягчающие свойства. Косметологи советуют использовать маску от комедонов, прыщей, для выравнивания тона и устранения покраснений.

Компоненты

  • Рисовая мука — три столовые ложки.
  • Мед — две чайные ложки.
  • Сок алоэ — три столовые ложки.

Как сделать

  1. Из растения алоэ (желательно использовать нижние мясистые листы) отжимают сок.
  2. Рисовую муку смешивают с соком растения.
  3. В смесь вводят мед.
  4. При необходимости добавляют воду.

После нанесения маски рекомендуется на протяжении одной-двух минут помассировать проблемные участки. Это улучшит очищение пор от комедонов и снизит риски образования акне.

Отшелушивающая

Такая маска-скраб — это еще один вариант эффективной борьбы с прыщами. Смесь хорошо очищает кожу от черных точек, избавляет ее от мертвого эпителия. Маска обеспечивает выравнивание кожи и хорошо полирует ее.

Компоненты

  • Рисовая мука — одна столовая ложка.
  • Сахар — пол столовой ложки.
  • Пшеничная мука — пол столовой ложки.
  • Мед — одна столовая ложка.
  • Молоко — две столовые ложки.

Как сделать

  1. Сахар перемешивают с рисовой и пшеничной мукой.
  2. Смесь разводят теплым молоком.
  3. Затем добавляют мед и хорошо перемешивают средство.

От высыпаний

Сильными очищающими свойствами, как показывают отзывы женщин, обладает маска из риса для лица на основе шалфея. Средство хорошо очищает кожу от различных высыпаний, прыщей, акне, комедонов. Обеспечивает избавление от воспалительных реакций, устраняет патогенную флору.

Компоненты

  • Сухая трава шалфея — одна столовая ложка.
  • Горячая вода — один стакан.
  • Рисовая мука — две столовые ложки.
  • Мед — одна столовая ложка.

Как сделать

  1. Шалфей нужно залить стаканом крутого кипятка. Емкость накрывают крышкой и настаивают траву около одного часа. Затем хорошо процеживают.
  2. Две столовые ложки полученного настоя смешивают с рисовой мукой.
  3. В смесь добавляют мед и хорошо вымешивают.
  4. После снятия средства с лица, кожу необходимо протереть остатками настоя шалфея. Это значительно усилит противовоспалительное воздействие маски.

Подтягивающая

Маска смягчает и хорошо питает кожу. Она выравнивает оттенок дермы, устраняет шелушение, обеспечивает легкий пилинг. Рисовая мука шлифует дерму, выводит токсины, способствует сужению пор. Овсянка устраняет шероховатость эпидермиса. А грецкие орехи хорошо подтягивают овал лица.

Компоненты

  • Рисовая мука — одна чайная ложка.
  • Овсянка (в перемолотом виде) — одна чайная ложка.
  • Грецкие орехи (измельченные до состояния муки) — одна чайная ложка.
  • Кашица спелого банана — две чайные ложки.
  • Сливки (или молоко) — две чайные ложки.

Как сделать

  1. Перемолотый рис соединяют с овсяной мукой. К смеси добавляют измельченные грецкие орехи.
  2. В средство вводят банановое пюре.
  3. Для получения желаемой консистенции маски, средство разбавляют теплыми сливками (для сухих покровов) или молоком.

Именно этот рецепт применяется в тайских салонах. И как утверждают косметологи, смесь действительно позволяет обрести белоснежную ровную кожу без изъянов.

Антивозрастная

Эту маску косметологи советуют применять для подтягивания овала, «вырисовывания» контуров лица, устранения морщин. Средство хорошо укрепляет ткани, увлажняет дерму, дарует ей силу и энергию.

Компоненты

  • Рисовая мука — две столовые ложки.
  • Яичный белок — один.
  • Глицерин — одна столовая ложка.

Как сделать

  1. Муку смешивают с глицерином.
  2. Яичный белок взбивают отдельно до образования пены.
  3. Рисово-глицериновую смесь перемешивают с яичной пеной до однородности.

Маску, содержащую в себе глицерин, рекомендуется проводить в условиях повышенной влажности. Поэтому косметологи советуют накладывать смесь в ванной комнате. А чтобы усилить влажность воздуха, можно просто открыть кран с водой.

Против морщин

Рисовые средства позволяют улучшать внешний вид зрелой дермы. Они насыщают ее витаминами, придают ей естественный оттенок, выравнивают структуру. Маска с добавлением облепихи и витаминов А, Е, хорошо питает уставшую дерму, омолаживает ее, запускает мощный процесс восстановления тканей. Отлично избавляет рисовая маска для лица от морщин, возрастных пятен, дряблости.

Компоненты

  • Рисовая мука — две столовые ложки.
  • Масло облепихи — семь капель.
  • Яичный желток — две штуки.
  • Витамин А — одна ампула.
  • Витамин Е — одна ампула.

Как сделать

  1. Рисовую муку перемешивают с яичными желтками.
  2. К смеси добавляют облепиховое масло и тщательно вымешивают.
  3. В маску вводят витамины.
  4. В случае необходимости можно развести густую смесь простоквашей или кефиром.

Чтобы эффективно устранить мимические морщины и предупредить их формирование в дальнейшем, необходимо пройти полный курс омоложения, состоящий из 12-15 процедур. Повторить такой курс необходимо через полгода.

Для гладкости

Одной из любимых масок японских женщин стала та, что сочетает в себе уникальную силу риса, отбеливающий эффект молока и омолаживающее воздействие меда. Такое средство способно подтянуть покровы, придать им упругость и гладкость.

Компоненты

  • Крупа рис (сырой) — три столовые ложки.
  • Молоко — одна столовая ложка.
  • Мед — одна столовая ложка.

Как сделать

  1. Рис заливают водой и хорошо разваривают. Затем крупу сливают и промывают под проточной водой.
  2. Вареный рис заливают молоком и тщательно растирают смесь до однородности.
  3. К полученной кашице добавляют мед и вымешивают маску.

Рисовая маска для лица в домашних условиях позволит улучшить структуру кожи, устранить прыщи, разгладить морщины. Как свидетельствуют отзывы, такие средства действительно обладают множеством преимуществ. Затрачивая минимальные усилия, вы сможете надолго сохранить молодость.

Источник — womanwin.ru