7 идей джемперов. Джемпер спицами женский — молодежный фасон оверсайз. Схемы с описанием от Вязунчика.

джемпер спицами женский молодежный

Вяжем на осень джемпер спицами женский молодежный фасон оверсайз. Схемы разработала мастерица Вязунчик — молодой талантливый дизайнер. Вот ее профиль в Яндекс Дзене — ВЯЗУНЧИК.

Джемпер спицами женский молодежный фасон оверсайз

Джемпер с бусинами

Вяжем джемпер снизу вверх. Это касается практически всех фабричных изделий. Сначала несколько рядов резинки, а потом переходим к узору.

На схеме я нарисовала 1 раппорт узора. Обратите внимание, что прибавления в одном вертикальном элементе компенсируются убавлениями в другом.

СХЕМА УЗОРА

В раппорте две вертикальные полосы из жгута и ромба расположены в шахматном порядке относительно друг друга. Здесь только лицевые ряды. Изнаночные следует вязать по рисунку. Накиды провязываются изнаночными. Пустые клетки — это нет петли, они нужны для симметрии, в узоре не участвуют.

Из-за смещения в убавлениях полотно теряет ровный край. Чтобы этого не было, возьмите за раппорт петли с 10 по 24 и добавьте к ним слева петли с 1 по 9. В крайних жгутах полотна делать переплетения не нужно.

Красивый джемпер с эффектным узором + подборка моделей из патентной резинки.

Модель связана снизу вверх. Для спинки и передней части необходимо набрать 3 раппорта узора + дополнительные петли по бокам и вязать вверх до пройм, где постепенно набирать петли для рукавов, поскольку они связаны без отрыва от спинки и переда. Суммарно должно получиться около 9 раппортов узора на спинку + столько же спереди. Важный нюанс! Вы, наверное, заметили, каким кривым получился образец? Это особенность узора. Чтобы подобного не произошло, обязательно блокируйте детали джемпера до сшивания. Т. е. придайте всем частям нужную форму, используя булавки и ровную поверхность.

СХЕМА УЗОРА

Раппорт узора по ширине — 40 петель, по высоте — 8 рядов. На схеме чуть больше раппорта. Сам раппорт начинается с 3 петли и заканчивается 42. Здесь только лицевые ряды, изнаночные вязать по рисунку. Вместо патентной резинки, нарисовала лицевые и изнаночные петли. Надеюсь, все знают, как вязать резинку. Обратите внимание! Для симметрии разделила схему на 2 части и 23 петлю добавила и туда, и сюда.

Ажурный джемпер спицами

СХЕМА УЗОРА

Новый джемпер с интересным узором

На схеме 1 раппорт узора по ширине и по высоте. Схема для кругового вязания. Для поворотного просто замените все изнаночные петли на лицевые, а лицевые на изнаночные в четных рядах, включая петли убавления.

Тройные убавления в 13 и 29 рядах вяжутся так, чтобы центральная петля оставалась сверху.

Все лицевые петли в резинке необходимо вязать на ряд ниже, в том числе на изнанке. Что это такое? Это значит, что стандартные лицевые вы вяжете только в первом ряду и в круглых мотивах, а в остальном — вводите спицу в петлю на ряд ниже, захватываете нить, вытягиваете и сбрасываете то, что осталось на левой спице. По сути это самая обычная лицевая петля, но вязание идет в предыдущем ряду.

СХЕМА УЗОРА

Если вы хотите получить более вытянутые секции узора, то можно добавить несколько рядов, в которых чередуются лицевые и изнаночные петли, в промежутке между 14 и 16 рядами, а также 30 и 32 рядами.

Джемпер с оборкой и красивым ажурным узором от ЧикМи.

Раппорт узора по ширине — 36 петель, по высоте — 18 рядов. На схеме только лицевые ряды. Изнаночные необходимо вязать по рисунку. Пустые клетки здесь — это лицевые петли ( не стала засорять схему вертикальными палочками).

СХЕМА УЗОРА

На манжете простой узор из трех лицевых петель, провязываемых вместе, и накидов по обе стороны от них.

ДЖЕМПЕР С КРАСИВЫМ УЗОРОМ

СХЕМА ВЯЗАНИЯ

ДЖЕМПЕР С АЖУРНЫМ УЗОРОМ

СХЕМА ВЯЗАНИЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Подпишитесь, чтобы получать НОВЫЕ МОДЕЛИ каждый день!