21 женский пуловер спицами 2023-2024

женский пуловер спицами

Новая коллекция — 21 брендовый женский пуловер спицами 2023-2024. В статье представлены самые актуальные модели этого сезона от ведущих брендов вязаной одежды — Shein, NA-KD, Molly Bracken, Ла Редут, Bohemian Garden, DeFacto.

21 женский пуловер спицами — схемы с описанием

Смотрите, наслаждайтесь красотой и выбирайте себе следующий шедевр для творчества.

Вязаный джемпер с косами и жгутами

женский пуловер спицами

Кремовый джемпер из магазина Шейн с фигурными жгутами и косами на фоне изнаночной глади.

Схема узора. На схема дан один раппорт узора и только лицевые ряды вязания, изнаночные (чётные) вяжутся так, как лежат петли на спице. Несмотря на масштабность узор несложный, стоит только связать образец и убедиться в этом.

Источник — https://dzen.ru/media/vyazhem_vmeste/

Вяжем пуловер из велюровой пряжи спицами

СХЕМА УЗОРА

На рисунке — схема вязания центральной части свитера, по бокам вяжется лицевая гладь для достижения нужной ширины. Зеленым отмечен раппорт рельефных узоров в высоту.

Модный джемпер с панелью из кос

женский джемпер спицами схема

Джемпер в оттенке кофе с молоком с панелями из кос по центру детали переда (возможно, и спинки) и по по рукавам. С обоих сторон обособленными тяжами лицевых петель вдоль шва расположились ещё две косы, их практически незаметно на фото.

Как и предыдущая модель джемпер свободного оверсайз фасона со спущенными рукавами, вяжется прямыми деталями переда и спинки, рукава слегка сужены к манжете.

Свитер кремового цвета с аранами спицами

Свитер в другом ракурсе. А спинка этой модели связана полностью узором «шахматка».

На схему весь узор не убрался, поэтому я нарисовала только правую его часть. По центру свитера вяжется ромб. А слева от него располагаются те же узоры, что и справа, но в зеркальном отражении. В середине ромба — мелкий жемчужный узор (на схеме он отмечен, как крупный, чтобы не загромождать ее изнаночными рядами).

Вязание пуловера с ажурными ромбами

Несложный в исполнении, но очень привлекательный полупрозрачный джемпер — новинка на сайте магазина Шейн.

Расслабленный фасон, укороченная длина чуть ниже талии и рукава-реглан на высокой манжете. Изделие вяжется сплошным ажурным узором в виде крупных ромбов.

Составила для вас схему узора. Раппорт составляет 20 петель +1 петля для симметрии (при вязании поворотными рядами). На схеме даны только лицевые ряды вязания, изнаночные вяжутся так, как лежат петли на спице. При вязании поворотными рядами крайние петли в 11 ряду раппорта следует провязывать по две вместе, а не по три.

Ажурный джемпер с оборками по бокам

Джемпер женственного полуоблегающего фасона с ажурными дорожками, отделанный оборками по боковым сторонам детали переда.

Рукава у данной модели приспущенные, перед и спинка вяжутся с прямой проймой.

Вырез горловины выполняется в форме лодочки, при вязании переда и спинки углубление горловины формировать не нужно, хотя для более удобной посадки лучше провязать несколько укороченных рядов по сторонам от выреза.

Схема узора. Ниже в рамках одной схемы даны схемы для вязания двух узоров. Схема раппорта для вязания ажурных дорожек занимает с 1 по 7 петли схемы, а раппорт узора «зонтики» занимаетс 8 по 30 петли. Высота раппортов отличается.

На схеме даны только лицевые ряды вязания, изнаночные (чётные) вяжутся так, как лежат петли на спице.

Пуловер цвета кэмел с простым узором

Следующая модель — симпатичный джемпер в нейтральном цвете кэмел, выполненный интересным в готовом изделии и простым в исполнении узором с элементами ажура. Джемпер прямого фасона с небольшой свободой облегания и приспущенными рукавами.

Такая модель выполняется снизу вверх прямыми деталями переда и спинки без необходимости вывязывания фигурных пройм. Изделие можно вязать как отдельными сшивными деталями, так и по кругу до пройм, а затем перейти на поворотные ряды. Рукава полуоблегающие сужаются к манжете.

Схема узора. Интересный момент узора заключается в том, что накиды в центральной части раппорта компенсируются убавлениями по крайним лицевым петлям, за счёт чего создаётся интересный эффект.

На схеме дан один раппорт узора (35 петель и 16 рядов) и только лицевые ряды, изнаночные (чётные) вяжутся по рисунку петель на спице.

Учитывая, что в изделии на фото по детали переда уместилось 4 полных раппорта, можно высчитать примерную плотность вязания.

Джемпер с листьями на рукавах

Милая модель для любителей плечевых изделий на основе реглана, — джемпер с крупными ажурными листьями на рукавах и мелкораппортным узором по переду и спинке изделия.

Если с ажурными листьями по рукавам всё предельно понятно, схем и вариантов вязания существует огромное количество, то казалось, бы простой узор по переду и спинке модели сначала ввёл меня в заблуждение.

Для того, чтобы разобраться с узором, я приблизила фото. Таким образом удалось разглядеть вытянутые изнаночные петли и извитые дорожки лицевых петель, возможно, с накидами. Провязала образец с накидами, — не то, надо вязать как минимум без них.

Предлагаю вязать узор следующим образом:

Вертикальные дорожки «зигзаги» вяжутся перекрещиванием петель, а между ними дорожка из изнаночных петель с вытянутыми петлями (обозначила пустой клеткой). Вытянутая петля снимается со спицы непровязанной, выполняется накид, в следующем ряду изнаночная петля провязывается изнаночной вместе с накидом.

Вязаный пуловер с веточками

Ещё один растительный мотив предлагает модель на фото ниже. Узор джемпера мне отдалённо напомнил ниспадающие веточки со зрелыми ягодами.

«Ягоды» в узоре можно выполнить шишечками, что скорее всего более привычно для многих, или же пойти по стопам оригинала и сделать аккуратные складки.

В оригинале модель выполняется прямыми деталями со спущенными рукавами и прямой проймой, но при столь малой свободе облегания я бы не стала пренебрегать классическим втачным рукавом с окатом и фигурной проймой.

Схема узора. На схеме дан один раппорт ажурного элемент узора. В вязаном полотне такие элементы располагаются в шахматном порядке относительно друг друга. Чтобы схема была понятной, я опустила этот момент.

На схеме даны только лицевые ряды вязания, а чётные вяжутся так, как лежат петли на спице.

Источник https://dzen.ru/a/Y1_vL5fGJ3_BQf-Y

Джемпер с крупными косами

Для любителей более крупных кос предлагаю присмотреться к следующему варианту с более плоскими и широкими косами. Такие косы можно расположить по центру детали переда.

Джемпер интересен тем, что выполнен из пряжи неоднородного крашения Игра цвета придаёт узору дополнительный визуальный объём.

На схеме дан принцип вязания центральной косы.

Пуловер с комбинацией кос и аранами

Джемпер в приятном молочном оттенке с замысловатой на первый взгляд комбинацией из кос и аранов. Как одно целое узор выглядит сложно, но если разделить панель узоров на отдельные элементы, то сложное сразу становится простым, а мысли о вязании не вызывают опасений.

Джемпер со спущенными плечами, удлинённый и заканчивается чуть ниже ягодиц, мне такие модели особенно импонируют, их можно сочетать как с актуальными сейчас широкими брюками, так и с более узкими сидящими строго по фигуре моделями джинсов.

Схема узора. Схему узора даю только для вязания центральной планки, крайние косы, вяжутся довольно просто и различных вариаций кос и схем к ним много даже в свободном доступе.

На схеме один раппорт, он составляет 26 петель по ширине и 16 рядов по высоте. Количество рядов между переплетениями можно варьировать на своё усмотрение.

Джемпер с ложными косами

Следующий узор и, возможно, даже модель, понравится многим. Уютный джемпер с воротником поло в красивом оттенке пыльной розы из магазина NA-KD выполнен предельно простым в вязании, но довольно эффектным в готовом полотне узором в виде асимметричных вертикальных кос.

Узор ложные косы выполняется таким образом, что перекрещивания петель выполняются поэтапно, а не за один приём, один ряд = смещение на одну петлю.

Схема узора. Как вы можете заметить, она простая. Раппорт узора составляет всего 12 петель и 8 рядов (на схеме даны только лицевые ряды вязания, изнаночные вяжутся по рисунку петель на спице).

Стильный пуловер хаотичным узором

Модель выполнена весьма необычным узором, который на первый взгляд кажется слегка хаотичным. Но если присмотреться поближе, то узор довольно логичный и состоит из лицевых и изнаночных петель, а также дорожек, сформированных перекрещиваниями.

На схеме дан одни раппорт, обратите внимание, что узор вяжется как в лицевых, так и в изнаночных рядах.

Пуловер с простым рельефным узором

Модель со спущенными плечами и симпатичным, но простым рельефным узором с асимметрией, который чередует жгуты и дорожки лицевой глади в шахматном порядке. Эта модель, как и все в сегодняшней подборке, фабричного производства и связана на машине.

Узор вяжется по схеме ниже, на ней дан одни раппорт: 19 петель по ширине и 64 ряда по высоте.

Источник — https://dzen.ru/a/Y8YxaQeMtCQEqNdi

Симпатичный свитер из всем известного онлайн магазина Шейн

Модель выполнена интересным рельефным узором, составленным из переплетающихся между собой по диагонали жгутов и в конечном счёте образующих ромбы.

Модель вяжется прямыми деталями переда и спинки, рукава спущенные. На схеме дан ровно один раппорт узора и только лицевые ряды вязания, петли чётных рядов провязываются так, как лежат на спице.

Таким образом, деталь переда изделия по ширине вмещает в себя примерно 10 раппортов.

Двойной джемпер

Хотя модель нельзя назвать из ряда вон выходящей, есть в ней некоторый подвох. И здесь имеется в виду имитация поддетого нижнего слоя в виде контрастной пришивной детали воротника по V-вырезу горловины.

С первого взгляда действительно создаётся впечатление, что под пуловер надет ещё один слой, так аккуратно обыгран данный приём. Но то, что это всего лишь ловкость рук, выдают цельновязаные манжеты и низ изделия.

Здесь я бы провязала манжеты и низ основным цветом нити, а контрастные планки притачала вторым слоем, либо же оставила как есть без имитации «нижнего слоя».

И пара слов об узоре. Узор вяжется довольно просто, среди элементов только переплетения и платочная вязка. На схеме дан одни раппорт, обозначенный красной рамкой. Чётные ряды вяжутся так, как лежат петли на спице.

Пуловер от бренда DeFacto

классические косы в джемпере от бренда DeFacto. Узор представляет собой вертикальные закрученные в противоположные направления косы и полупатентную резинку между ними.

Сама модель самая что ни на есть обычная: прямые детали переда и спинки вяжутся снизу вверх, круглый вырез горловины и прямая пройма, а рукава спущенные классической сужающейся к манжете формы. С задачей справится даже новичок.

Раппорт узора составляет 17 петель по ширине и 14 рядов по высоте. Чётные ряды не даны на схеме и вяжутся так, как лежат петли на спице. На схеме обозначена обычная резинка, но вяжется полупатентная.

Джемпер с растительным ажуром Molly Bracken

Следующая модель свободного фасона с широкими прямыми рукавами от французской торговой марки Molly Bracken представлена в приятном бледно-розовом оттенке. Модель украшает минималистичный ажурный узор по всему полотну изделия в виде ёлочек или же веточек, кому как нравится.

На схеме дан один раппорт (22 петли и 72 ряда) и только лицевые ряды вязания, изнаночные вяжутся по рисунку петель на спице. Для симметрии узора три петли вместе следует провязывать так, чтобы центральная петля лежала сверху.

Джемпер с ажурными узорами и резинкой Ла Редут

Ещё одна интересная для рукодельниц модель, которую предлагает ассортимент Ла Редут Коллекшн — уютный джемпер с ажурными дорожками и патентной резинкой в приятном оттенке жёлтого.

Состав джемпера обрадует любого: 50% альпака, 35% полиамид, 15% шерсть. При этом цена на изделие, учитывая состав пряжи, которая в общей сумме включает 65% шерсти, составляет всего 7 500 рублей.

Хотя вязать самостоятельно в финансовом плане без учёта временных затрат на изготовление всё равно обходится дешевле.

Источник — https://dzen.ru/media/vyazhem_vmeste/chto-predlagaet-la-redut

Пуловер из кидмохера с ажурными рукавами из магазина Bohemian Garden.

Стоит признать, что разобрать узор по имеющимся фото — та ещё задача. Изделие связано сверху вниз. Основной узор рукава вяжется раппортом, который дан с 9 по 28 ряды вязания. Низ рукава выполнен по схеме с 49 ряда.

Джемпер с «веточками»‎

Для начала хочу показать модели, с которыми справится даже новичок в вязании. Относительный новичок, уже имеющий понятие о базовых принципах вязания самого простого джемпера со спущенными плечами. Джемпер на фото — находка из китайского магазина Shein.

Кстати, все модели в сегодняшней подборке фабричного производства с сайта Shein, который, я уверена, знаком всем, кто уже давно подписан на канал.

Модель вяжется прямыми деталями переда и спинки с прямыми проймами и круглым вырезом горловины. Узор, расположенный по всему джемперу, напоминает веточки. Элементы формируются перекрещиванием лицевых петель на фоне изнаночной глади.

Узор вяжется по схеме ниже. Петли раппорта заключены в красную рамку. Обращаю внимание, что чётные ряды не даны на схеме, эти ряды вяжутся так, как лежат петли на спице.

Раппорт: 18 петель и 40 рядов.

Статья составлена по материалам — ВЯЖЕМ ВМЕСТЕ на Дзене

СОХРАНИ идею, чтобы не потерять

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *