Модные узоры спицами для свитеров и пуловеров

модные узоры спицами 2023

Представляю Вашему внимаю самые модные узоры спицами, которые Вы можете использовать для вязания красивых вязаных свитеров, пуловеров или джемперов.

Все модели с узорами с телеграм-каналов:

Переходите по ссылкам и подписывайтесь на каналы, чтобы получать новые идеи каждый день.

Модные узоры спицами для вязания свитеров, пуловеров и джемперов

Свитер цвета хаки связан неизбитым и очень интересным рельефным узором — в нем полосы лицевой глади переходят в зигзаги и уходят обратно в лицевую гладь.

модные узоры спицами

Красивый узор ромбы для зимнего свитера. Мне эта модель очень понравилась своим разнообразием рельефных и фактурных узоров.

модные узоры спицами схемы

Модный узор спицами от бренда Eleven Six

Дизайнеры расположили узор по всем деталям изделия, как по переду и рукавам, так и по спинке вещи. Хотя зачастую модельеры предпочитают оставлять спинку незадействованной основным узором, в таком случае деталь вяжется либо лицевой, либо изнаночной гладью.

Шикарный узор пуловера от Брунелло Кучинелли. Схема узора

Джемпер с вертикальными косами

Узор, который используется в изделии, достоен нашего внимания.

Здесь задействованы вертикальные косы с элементами патентной резинки и ажурные мотивы, которые расположились по центру детали переда.

Жемчужный джемпер с полужгутами

Стильный простой и одновременно самодостаточный джемпер с интересным моноузором, который я назвала полужгутами. Возможно, такое название вам покажется странным, но глядя на схему узора, вы поймёте принцип и найдёте логику.

Оригинальный свитер с переплетениями от Лоро Пьяна.

Свитер из польского каталога Answear Lab. В этой модели очень красивый крупный ажурный узор в виде больших веток. Смотрится красиво, если его связать и как обычно — снизу вверх (вертикально).

Стильный джемпер спицами

СХЕМА УЗОРА

Пуловер с узором Ромбы

Узор вяжется на фоне лицевой глади, а значит в изнаночных рядах все петли вяжем изнаночными. Раппорт узора — 24 ряда и 12 петель (плюс одна петля для симметрии узора). Три петли вместе лицевой провязываются с наклоном влево, чтобы не нарушалась диагональная линия.

Ажурный кардиган. Продается в одном из магазинов на Wildberries. Выполнен из 100% хлопка. Можно конечно купить, но какое же удовольствие было бы связать. Очень-очень нравится. Сохраняю в свои «хотелки’ и делюсь с вами идеей и схемой узоров.

Ажурный мотив пуловера состоит из двух элементов: ажурные дорожки «ёлочки» и ажурные дорожки-дырочки между ними (двойные, на схеме только одна дорожка).

Свитер связан очень простым узором из лицевых и изнаночных петель. Он подойдет тем, кто любит крупные, но простые узоры

Стильный узор для летнего джемпера

Ажурный узор спицами

Брендовая вязаная новинка — классный свитер Veronica Beard. Цвет: Gold, или золотой(темно-желтый).

Узор для рукавов. Основное полотно связано полупатентной резинкой, акцент на рукавах — на них вывязан довольно сложный узор.

Стильный жакет от Wishes Factory Store. Схема

Джемпер с японским узором
от Резервет

Короткий молодежный свитер ярко-розового цвета. Его происхождение неизвестно, эта модель обнаружена в интернет-магазине Wildberries.
Спинка, рукава и боковые части переда в этом свитере связаны полупатентной резинкой.

Белый пуловер плетёным узором от Shein

Нежно-розовый пуловер с ажурным узором переда и рукавов.Спинка связана лицевой гладью.

Рельефный узор с переплетениями

Схема вязания узора
Раппорт узора весьма масштабный и равен 40 петлям по ширине и 74 рядам по высоте полотна (выделен красной рамкой на схеме). Пряжу для вязания жгутов и объёмных переплетений лучше выбирать шерстяную или полушерстяную, тогда узоры в полотне получатся более структурными.

Свитер из ОТТО яркого розового цвета, с интересным и неизбитым узором, но с обычным и простым покроем.

Пуловер от ЛОРО ПЬЯНА

Джемпер с треугольной кокеткой от SHEIN

Треугольная кокетка формируется за счёт расширения полотна в центральной части и убавлений петель, находящихся за пределами узора. Проще говоря, накиды в расширяющейся части компенсируются убавлениями за пределами кокетки, за и перед жгутами. 

Свитер испанского бренда TINTORETTO. Свитер связан из толстой ярко-розовой пряжи. У этой модели рукав втачной и присборен в районе оката.

Узор можо назвать уже классическим — ветка с шишечками. Он очень красиво смотрится в сочетании с розовым цветом, а шишечки-ягодки сделаны горизонтальными (защипы).

Бежевый джемпер от датского бренда Vero Moda

Джемпер Vero Moda с ажурной кокеткой, выполненной крупным сетчатым узором, который используется и для вязания центральной части рукавов.

Узорчатый джемпер в стиле Хиоми Шида. Джемпер свободный, легкий и воздушный. Он привлекает к себе внимание узорчатостью и разнообразием расцветок.

Пуловер от ANNIVIT. Вертикальный узор

Раппорт узора — четыре ряда и семь петель (с 1 по 7). Зеленым цветом для удобства выделены петли, визуально формирующие кокетку. Оранжевым цветом разграничены раппорты вертикального узора (чтобы не запутаться в многочисленных похожих обозначениях).

Узор для «быстрого» свитера от Изабеллы Марант

Узор для свитера от бренда NAKED

Узор для бомбера. Бренд — Фабиана Филиппи (схема)

Узор, хотя и крупный, очень простой. Раппорт — 5 рядов, 32 петли.

На схеме все ряды при вязании по кругу. Если будете вязать поворотными рядами, замените лицевые петли на изнаночные, а изнаночные на лицевые в четных рядах.

Свитер демократичного российского бренда BELUCCI.

Свитер в последнее время набирает популярность. Свитер в целом очень простой — с круглым вырезом горловины и спущенным плечом. Пряжа — бежевый меланж.

Розовый джемпер Фри Пипл

Джемпер от бренда из масс маркета Фри Пипл, модели которого необычные, я бы даже сказала самобытные и неповторимые.
Если вам нравится подобный стиль, советую зайти на их сайт за вдохновением. У них много трикотажа, который понравится как любителям спиц, так и сторонникам крючка.

Узор с ромбами для свитера

Свитер с красивым чередованием ажурных листочков и фактурных шестиугольников. И снова модель в универсальном бежевом цвете, как и большинство моделей в этой подборке.

Узор круглой кокетки для ддемпера

Приблизительная схема вязания узора кокетки дана ниже.

На схеме один раппорт узора по высоте, по ширине раппорт равен 31 петле в основании, далее число петель постепенно сокращается. Направление вязания кокетки — снизу вверх.

Пустая клетка на схеме = нет петли.

Укороченный джемпер с ажурным узором спереди

Модель имеет спущенную пройму и прямой силуэт. Рукава и спинка вяжутся лицевой гладью. Для вязания основного узора, повторяйте только первые 12 рядов схемы, 13-ый ряд показывает принцип вязания дорожек по центральной верхней части детали переда.

Укороченный джемпер с косами

Ддемпер длиной до талии, который выполнен рельефным узором, комбинирующим косы и переплетения.

Свитер от бренда Вероника Бирд

Укороченный джемпер с рельефным узором

На рисунке — схема вязания переда. На рукаве по центру вывязывается ромб, обрамленный жгутами. Остальное — жемчужный узор.

Джемпер узором «крылья ангела»

И вот ещё одна новинка, — ажурный джемпер, украшенный очень привлекательным и замысловатым узором.

Сиреневый свитер с крупными узорами

Вот такие интересные модные узоры спицами. Подписывайтесь на телеграм-каналы и следите за новинками вязаной моды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

ПОДПИШИСЬ на Телеграм-канал СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ 10 000+ идей со схемами