Вязаный джемпер спицами с высоким воротом от Шейн

Бренд Eleven Six предлагает ещё один интересный вариант свитера с высоким воротом. Модель выполнена привлекающим взгляд ажурным узором с переплетениями жгутов на фоне изнаночной глади, ложащимися в геометрические фигуры.

Дизайнеры расположили узор по всем деталям изделия, как по переду и рукавам, так и по спинке вещи. Хотя зачастую модельеры предпочитают оставлять спинку незадействованной основным узором, в таком случае деталь вяжется либо лицевой, либо изнаночной гладью.

Модель, как вы уже поняли, фабричного производства, но владея навыками и опытом в вязании, ничего не мешает повторить данную идею на спицах или на вязальной машине.

Модель вяжется по классическому сценарию, отдельными сшивными деталями в направлении снизу вверх. Рукава втачные с самой обычной фигурной проймой и окатом у основания, сужены к манжете.

Если вы предпочитаете вязать «тушку» изделия по кругу, то этот вариант тоже имеет место быть.

Чтобы упростить себе задачу и не заморачиваться со всеми особенностями и трудностями, которые с собой несёт втачной рукав, предложенный в оригинальном изделии вариант можно заменить на спущенный рукав с прямой проймой, который вяжется проще, а при правильном исполнении смотрится не хуже втачного.

Вязание деталей переда и спинки начинается с 20-22 рядов резинки 2×2, которая затем переходит в основной узор полотна с ажуром и переплетениями жгутов из двух лицевых петель на фоне изнаночной глади.

Манжеты и воротник выполняются резинкой 1×1.

Мой вариант схемы вязания узора дан ниже. Раппорт составляет 13 петель по ширине и 44 ряда по высоте полотна. Петли раппорта ограничены красной рамкой.

На схеме даны только лицевые ряды вязания, изнаночные вяжутся так, как лежат петли на спице. Накиды провязываются лицевыми при поворотном вязании и изнаночными при вязании по кругу.

Узор предполагает некоторое смещение относительно вертикальной оси, (на схеме это видно). Это совсем не значит, что вязаное полотно будет косить, а лишь смещение петель в полотне. Если сама пряжа не склонна к данной особенности, готовая деталь будет ровной.

Источник https://dzen.ru/a/Y4ztSru0NQPiulrj

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

ПОДПИШИСЬ на Телеграм-канал СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ 10 000+ идей со схемами

Telegram33k
Pinterest111k