Небесно-голубая кофточка с ажурным узором, схема

Модель свободного оверсайз фасона с классическими втачными рукавами и неширокой круглой горловиной, отделанной резинкой один на один. Спереди широкая планка, которая соединяет две противоположные полочки.

Полочки и спинка вяжутся прямо до пройм, рукава слегка расширяются от манжеты к основанию. Детали туловища можно вязать как отдельными сшивными деталями в направлении снизу вверх, так и объединить их в одно полотно, разделив вязание на части уже области пройм. Далее выполнить по-отдельности

В данной модели особое внимание заслуживают манжеты. Они хоть и простые, но смотрятся очень оригинально. Если вы уже успели заметить, вместо классической резинки манжета ажурная, а край закручен в аккуратный рулик.

Если вы хотите повторить данную концепцию, то детали рукавов начинайте вязать лицевыми рядами. Наберите необходимое количество петель на спицы самым простым методом или тем, который для вас наиболее удобный. Провяжите около семи рядов лицевой гладью, а затем переходите на вязание узора манжеты по следующей схеме:

Узор очень простой. На схеме дан один раппорт узора и обозначены только лицевые ряды, изнаночные вяжутся так, как лежат петли на спице. Двойные накиды компенсируются убавлениями, в следующих рядах из двойных накидов вывязываются сразу две петли.

Как вязать узоры основного полотна расскажу далее
Я разделила схему на два блока. Это два отдельных узора, два разных раппорта, которые не соответствуют друг другу по количеству рядов.

Давайте сначала рассмотрим ажурную половину узора. Раппорт составляет 15 петель в ширину и 26 рядов в высоту.

Внимание! На схеме обозначены только нечётные ряды. Четные ряды (они же изнаночные при поворотном вязании) вяжутся так, как лежат петли на спице. Накиды провязываются аналогично предыдущим и последующим петлям.

Узор коса. Здесь всё предельно просто. Раппорт узора состоит из 8 петель в ширину и 10 рядов в высоту, обозначен красной рамкой на схеме. Коса вяжется на шести лицевых петлях, по краям по две изнаночной. Перекрещивайте по три петли между собой через каждые восемь рядов. Думаю, что схема предельно проста и понятна.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

ПОДПИШИСЬ на Телеграм-канал СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ 10 000+ идей со схемами