Летний джемпер для городского стиля

Джемпер вяжется снизу вверх, начиная с резинки 2*2, далее основным узором, занимающим почти всю полочку и спинку, а по бокам все также продолжается резинка.

Схема основного узора, в которой приведены лицевые ряды (нечетные), во всех четных рядах петли вяжем по узору, т.е. изнаночными, в том числе и накиды (при поворотном вязании) и лицевыми, в том числе и накиды (при вязании по кругу).

Центр схемы (середина полочки и спинки) разделен желтой линией. Раппорт узора состоит из 5 петель в ширину и 10 рядов в высоту и выделен красной рамкой при направлении узора вправо и выделен синей рамкой при направлении узора влево. Т.е. петли относительно середины (желтой линии) вяжутся зеркально. Раппорт постоянно в каждом нечетно ряду смещается на одну петлю вправо и влево, в зависимости от направления узора. Постоянно повторяем 10 рядом раппорта, т.е. 11 ряд вяжем, как 1 ряд, 12 ряд, как 2 и т.д. Т.к. узор зеркально симметричен, для любого размера нужно будет набирать четное число петель.

Мой образец основного узора выглядит вот так:

При вязании рукавов используется схема простого ажурного узора с двумя накидами. Схема дана при вязании узора по кругу. При поворотном вязании нужно заменить во всех четных рядах лицевые на изнаночные и лицевые скрещенные на изнаночные скрещенные.

По материалам — https://dzen.ru/a/ZG7iSHnFNgZNxnyC

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

ПОДПИШИСЬ на Телеграм-канал СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ 10 000+ идей со схемами

Telegram33k
Pinterest111k