11 моделей летних кофточек спицами в голубых и синих тонах

Голубая безрукавка с глубокими боковыми разрезами (или же топ) Зигфрид

Безрукавка выполнена простым узором, который формируется посредством перекрещиваний лицевых петель.

Состав оригинала: 64% кашемир, 36% шёлк, а цена на изделие составляет 1.565$, что в переводе на рубли равно 115.000 руб

А если связать самостоятельно? Проще простого и минимум в десять раз дешевле!
Оригинал выполнен прямыми деталями переда и спинки в направлении снизу вверх. Интересно, что за 115.000 рублей даже не удосужились сформировать плечевые скосы.

Детали соединяются между собой по плечевым швам и небольшими боковыми швами от проймы до талии. Нижние части длины деталей между собой не сшиваются, а формируют глубокие боковые разрезы.
Раппорт узора равен 7 петлям по ширине и 10 рядам по высоте. Чётные ряды вяжутся по рисунку петель на спице.

СХЕМА УЗОРА

Кофточка из коллекции бренда из Шанхая Shushu Tong.

Это женственная кофта на пуговицах в нежно-голубом цвете с аккуратным отложным воротничком.

Модель выполнена из лёгкого и воздушного мохера. Cостав оригинала: 66% мохер и 34% полиамид.

Воротник укофточки в,жется с помощью крючка

Так как узор основного полотна вещи довольно минималистичный, то для вязания воротника может быть выбран абсолютно любой мотив. На просторах сети сейчас можно найти массу красивых и очень вдохновляющих идей.

СХЕМА УЗОРА

Стильная безрукавка с узором Листья

СХЕМА УЗОРА

Правда в схеме есть один недочёт. Скрещенных лицевых петель в узоре нет, вяжите по схеме лицевыми БЕЗ скрещивания.

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

Простой ажурный топ с треугольной горловиной

СХЕМА УЗОРА

Летний пуловер спицами

Пуловер в ярком голубом цвете, связанный интересным геометрическим узором в виде квадратов. Фигуры выполнены контрастными узорами и расположены в полотне в шахматном порядке.

Стильная голубая безрукавка

Узор безрукавки представляет собой сетку, заключенную в ромбы. Сетка вяжется на базе изнаночных петель, то есть все убавления по лицевой стороне будут провязаны изнаночными петлями.

Контур ромбов — две лицевые петли. Вероятно, что данный узор есть в сборниках со схемами различных мотивов, но я сама такой ещё нигде не встречала. Кстати, если включить фантазию, то ромбы можно заполнить чем угодно: патентной резинкой, узором соты, платочным узором или же лицевой гладью.

При вязании по схеме обратите внимание на нумерацию рядов, на схеме обозначены только нечётные ряды, чётные вяжутся по рисунку петель на спице. Накиды в изнаночных рядах при вязании поворотным рядами будут провязываться лицевыми петлями и изнаночными при вязании по кругу. Раппорт узора заключён в рамку и составляет 18 петель и 32 ряда.

Кофточка полупатентной резинкой с ажурными рукавами

Фасон модели довольно простой, — перед и спинка имеют классический прямой силуэт, переходящий в проймы для дальнейшего втачивания рукава. Убавления для формирования проймы выполнены отступая примерно шесть петель от кромочной. Круглый вырез оформлен простым закрытием петель в той последовательности, которая предусмотрена вашими предварительными рассчетами.

Вязание спинки и переда до пройм можно совместить и выполнять на круговых спицах бесшовным методом, что существенно экономит мое время. Узор — полупатентная резинка. Манжеты, низ и рукава связаны обычной резинкой один на одни. На рукавах все тот же ажур, который мы разобрали ранее.

С рукавами придется немного подзаморочиться, но и это не должно вызвать сложностей. В наивысшей точке по окату рукава джемпера имеются сборки, без которых вещь не будет иметь той изюминки, которая цепляет глаз. Чтобы связать такой рукав, понадобится готовая выкройка с расширенной головкой либо выкройка стандартного рукава, которую придется немного модифицировать.

На схеме изображены два варианта расширения стандартной выкройки. Мне импонирует второй с расширением в области головки, думаю, он более релевантен для рассматриваемой модели.

Перед началом втачивания рукавов в проймы стоит заранее сформировать и закрепить складки головки рукава вспомогательной нитью или просто булавками, а затем начинать втачивание.

СХЕМА УЗОРА ДЛЯ РУКАВОВ

Думаю, что схема предельно проста и понятна. Нужно отметить, петли четвертого и шестого рядов раппорта провязываются так, как лежат на спице, — если петля лицевая, то вяжем ее лицевой, если изнаночная — изнаночной, накиды провязываются изнаночной при поворотном вязании и лицевой при круговом.

Источник — https://dzen.ru/vyazhem_vmeste

Самое простое летнее поло

Это очень простое в исполнении поло, хотя и выглядит слегка сложноватым.

Чтобы пряжа также блестела, состав должен содержать что-то блестящее. Хлопок с шелком, хлопок с вискозой, мерсеризованный хлопок, хлопок с полиэстером — это все блестит. НО самое главное — пряжа должна держать резинку. Без упругой резинки вид будет иной.

Теперь переходим к метражу. В оригинале на переднюю часть идёт 85 петель. Чтобы добиться такого результата для размера XS-S, придётся взять пряжу не тоньше 300м/100г, либо она должна быть очень объемная, но лёгкая.

Выкройка
Вязание спинки и передней части начинается с высокой резинки. Далее переходим к основному узору. Схема в самом низу. Никаких убавлений и прибавлений делать не надо. Количество петель резинки, соответствует узору.

Эффект объёма достигается за счёт стягивания полотна резинкой.

Поло вяжется прямо до пройм, далее вывязывается окат и вырез горловины. Спереди — прямоугольный + полукруг, сзади — полукруг.

Рукава вяжутся также, но можно сделать постепенное прибавление вверх до желаемого объема. Высота резинки по краям везде одинаковая. Рукав вывязывается согласно окату.

Что надо запомнить
Будь то передняя часть или спинка, или рукав, по краям обязательно должны быть 3-4 лицевые петли. Именно они делают поло аккуратным. Все убавления, прибавления делаются с отступом в те самые 3-4 петли от края.

Эти вставки смягчают контраст между ажуром и резинкой, ажуром и воротником.

Кстати о воротнике
Воротник и планка вяжутся отдельно. Воротник вяжется прямо, начиная от края, далее идут убавления по краям, чтобы сформировать клинья. Слишком много убавлений делать не надо, иначе форма может получится чересчур вычурной. Высота воротника везде одинаковая.

Планка под пуговицы связана поперек.

Схема узора
А вот и сама схема для сетчатого узора.

С 5 по 12 петлю — это основной сетчатый узор. Его раппорт— 2 петли и 4 ряда. По краям здесь лицевые петли.

Схема для кругового вязания.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14960808/

Синий топ спицами

Описание на иностранном языке

Но тут есть все размеры в сантиметрах — можно сориентироваться.
Узор «мережка» тоже несложный — есть схема. На ней приведены лицевые и изнаночные ряды.
Пустая клеточка обозначает лицевую петлю,
символ «-» — изнаночную,
«=» — две вместе лицевой по лицу и изнаночной по изнанке
«U» — накид

Обратите внимание, что плечи по выкройке вывязаны разной ширины.
Правая пройма потом обвязывается широкой планкой платочной вязкой.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14537867/

Вязаный летний топ

Используется пряжа Yarn Art Jeans 50 гр/160 м, в 2 сложения.
Спицы 7.
Плотность вязания 13п*21 р в квадрате 10*10 см.
Если Вы используете другую пряжу или Ваша плотность будет отличатся, учитывайте это в расчетах.

Расчеты приведены на топ размера S.
Итоговые размеры после ВТО:
Ширина 47 см
Длина 55 см
Высота проймы 21 см
Глубина ажурного узора от горловины вниз 23 см

Если планируете вязать на другой размер — корректируйте описание под себя, учитывая необходимые размеры.

Идея кофточки без описания

Кофточка почти реглан

Глядя на картинку можно подумать, что это реглан. А на деле это имитация реглана. Вяжется снизу, отдельно перед и спинка. Ажурные плечи вяжутся вместе с основным полотном.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

ПОДПИШИСЬ на Телеграм-канал СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ 10 000+ идей со схемами