Стильный свитер Fiorente, схема

В этой статье предлагаю рассмотреть вот такую очень симпатичную модель и варианты ее вязания. Свитер найден в интернет-магазине Wildberries, продается под торговой маркой Fiorente в нескольких расцветках.

Ворот у модели — неглубокий и круглый, по ходу вязания его край обозначен «горизонтальной резинкой» (2 ряда лицевой глади, два ряда изнаночной глади).

Та же модель в более светлом цвете айвори (серо-бежевый, или жемчужный):

Этот свитер связан поперек из двух вот таких деталей, почти одинаковых, спереди только побольше сделан вырез горловины. Видно, что сделан хороший плечевой скос, за счет этого модель и сидит красиво.

Такую модель можно вязать и одним полотном, как вот на этом рисунке ниже. Или полностью все узором, или ту часть, которая спинка, вязать лицевой гладью. Но тогда в готовой модели плечевого скоса уже не будет, получится что-то типа распашонки.

ВЫКРОЙКИ

Ну, и в заключение — самое главное, схема. На фото в свитере узор идет слева направо. Узор вяжется в каждом ряду, за счет этого он и получается такой интересный. Если вязать только в лицевых рядах, получатся обычные ромбы, а в каждом ряду дает по форме листики.

На схеме нарисован один раппорт узора в высоту (47 рядов). В ширину — начинаем вязать с 1 по 39 петлю, затем повторяем нужное количество раппортов (петли с 14 по 39) и заканчиваем петлями с 40 по 53 (для симметрии).

СОХРАНИ идею, чтобы не потерять

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *