Пуловер с кокеткой спицами

пулрвер с кокеткой спицами
пулрвер с кокеткой спицами

Пуловер с круглой кокеткой вяжется спицами сверху вниз жаккардовым узором по кругу в бесшовной технике. В отличие от большинства пуловеров с кокеткой, у этого имеется средняя и задняя панели, которые остаются незатронутыми прибавлениями. Маркеры располагаются вокруг этих панелей, чтобы напоминать вам об этом и помочь для достижения симметричности. Каждая боковая сторона пуловера между панелями полочки и спинки зеркальны друг другу.

пуловер с кокеткой

Описание вязания пуловера составлено для четырех размеров: 1 (2, 3, 4, 5).

Окружность груди готового пуловера 81 (94, 106, 112.5, 125) см. Рекомендуется выбирать размер с припуском от 0 до 10 см к своим измерениям по обхвату груди.

пуловер с круглой кокеткой спицами

Пряжа:

Связан из пряжи Magpie Fibers Swanky Sock. Состав пряжи: superwash меринос 80%, кашемир 10%, нейлон 10%. Пряжа выпускается в мотках весом по 115 граммов с длиной нити 345 метров. Или же потребуется альтернативная пряжа метражом 150 метров в 50 граммах.

Для пуловера с жаккардовым узором ночного неба потребуется два цвета:

темно-синий Empty Night (цвет А) — 3 (3, 3, 4, 4) мотка;

золотисто-желтый цвет Moon Beam (цвет В) — 1 (1, 1, 2, 2) моток.

Спицы:

круговые спицы 3.5 мм,

круговые спицы 2.75 мм.

Для вязания небольших окружностей, например, во время вязания рукавов, Вам потребуются чулочные или круговые спицы, в зависимости от выбранного Вами метода вязания круглых полотен.

Плотность :

26 петель и 34 круговых ряда = 10 см жаккардовым узором по схемам спицами 3.5 мм, измеряя после блокировки.

Примечания к вязанию пуловера:

Пуловер вяжется спицами сверху вниз по кругу, начав с планки горловины. После этого горловина спинки (росток) формируется укороченными рядами, по завершении которой вязание снова продолжается по кругу жаккардовыми узорами по схемам.

Когда высота кокетки достигнет проймы, работа делится на корпус и рукава, которые завершаются отдельно вязанием по кругу.

Для достижения равномерности жаккардового полотна, скрещивайте неиспользуемый цвет на изнаночной стороне работы через каждые 2-3 петли.

В некоторых круговых рядах кокетки и во время вязания элементов основного рукава, цвет В будет использоваться только для средней части, а цвет А для оставшейся части кругового ряда. Для этого, в этих круговых рядах обрезать нить В после завершения каждой панели, оставив длинный конец нити длиной приблизительно 65-90 см, в зависимости от количества рядов до следующего ряда, в котором обе нити используются на протяжении всего ряда. Используя иглу, пройтись этой нитью обвивая петли к началу этой панели узора, чтобы использовать ее в следующем круговом ряду. Присоединять и обрезать цвет В, когда это необходимо по узору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Подпишитесь, чтобы получать НОВЫЕ МОДЕЛИ каждый день!