Мужской жакет спицами в стиле Брунелло Кучинелли

На фото представлен мужской вязаный кардиган известного модельера и одноименной торговой марки Brunello Cucinelli из актуальной коллекции весна – лето 2022

Кардиган по сути обычный – с втачным рукавом и воротником-шалькой. Особенности тут две – по краю резинки на рукавах провязано два ряда нитью другого цвета и вывязано «японское плечо», то есть линия плеча немного смещена на спину.

ПОДБОР ПРЯЖИ

В оригинале модель связана из хлопка, но я бы выбрала более теплый вариант — 100% шерсть. Хлопок для вязания аранов будет тяжеловат. Для такого кардигана подойдет достаточно тонкая чистая шерсть молочного (овсяного) цвета или любого другого. Подойдет следующая пряжа:
Nako Pure Wool (350 м. / 100 гр)

Alize Cashmira Fine (450 м. / 100 гр.)

Drops Flora (210 м. / 100 гр.)

Drops Baby Merino (175 м. / 100 гр.)

Vita Cassandra (400 м. / 100 гр.)

Yarnart Bianca Saphira (400 м. / 100 гр.)

Расход на размер 52 – 54 будет примерно 500-650 гр. в зависимости от длины и свободы облегания.

ВЫКРОЙКА

Выкройка кардигана выглядит приблизительно вот так, за исключением того, что у нас не круглый ворот, а шалька.

СПИНКА

Вяжем снизу, резинкой 2х2 около 6 см. Затем вяжем узором в зависимости от необходимого количества петель. Распределяем петли так. Центральный узор (А) – 56 петель, на схеме только лицевые ряды.

Обозначения стандартные. Пустая клетка – изнаночная петля, | — лицевая петля.

Обратите внимание — с 11 по 21 ряды идет «утолщение» правой и левой «стенок» ромбов, это изюминка модели.

Схема А
Слева и справа будет вот этот узор (Б), на схеме только лицевые ряды:

Схема Б

Слева – с петли 1 по петлю 27 раппорта до центрального узора, справа – петли с 4 по 30 раппорта после центрального узора.

Итого будет 110 петель. Остальные петли (необходимое количество) вяжем узором «рис», он же «путанка 2х2» (попеременно она лицевая она изнаночная и меняются местами в каждом лицевом ряду, раппорт – две петли и четыре ряда). Вяжем по выкройке, вывязывая «Японское плечо»

ПОЛОЧКИ

Поскольку вязка модели – машинная, планка выполнена лицевой гладью в два сложения. Предлагаю вязать ее резинкой 1х1, она будет очень похоже выглядеть. Ширина будет около 10 петель. Далее симметрично справа и слева примерно по 6 – 8 петель узора «рис», затем центральный узор. Не забываем формировать петли для пуговиц на соответствующей половине.

У модели есть карманы, самый простой вариант будет связать их отдельно и просто пришить сверху.

Для вывязывания шальки начинаем равномерно убавлять линии полочки и прибавлять воротник. После закрытия плеча воротник вяжем на такую длину, чтобы пришить его к горловине спинки и сшить в итоге по центру.

РУКАВА

Манжет рукава вяжется резинкой 2х2, первые два ряда – нить другого цвета (на фото – серая). Затем вяжем по центру узор Б, справа и слева от него косы из шести петель (как на центральном рисунке), остальные петли – «рис».

СБОРКА

Ну вот и все, осталось сшить все детали, пришить пуговицы и сделать влажно – тепловую обработку.

Источник — https://www.liveinternet.ru/users/gania/post492601914/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

ПОДПИШИСЬ на Телеграм-канал СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ 10 000+ идей со схемами

Telegram33k
Pinterest111k