Белый пуловер спицами с рукавом Летучая мышь от бренда Shein

Белый пуловер а-ля «летучая мышь». Модель свободного кроя с поперечным ажурным узором. Широкие рукава на узкой резинке манжете, вырез лодочкой. Разобрала фасон и составила схему узора.



Оригинальный состав модели — 100% полиэстер. Для прохладных летних вечеров (а с такой погодой — и дней тоже) рекомендую брать 100% мягкий хлопок, хлопок с вискозой, хлопок со льном, хлопок с акрилом. Можно взять фантазийный вариант нити, которая имеет неравномерную толщину либо небольшую волнистость по типу букле.

Для будущей осени подойдёт хлопок с шерстью, 100% шерсть, шерсть с акрилом, шерсть с мохером, мохер или кидмохер с акрилом/нейлоном/шёлком, верблюжья шерсть, альпака.

Для вязания нам потребуется около 6 мотков — на универсальный оверсайз 44-48 — белой пряжи: 100 гр — 300-350 м. Спицы № 3,5-4, а также № 3 для резинки.



Начинаем вязание с узкой манжеты-резинки — вяжем резинкой 2 х 2 около 15 см (ориентируйтесь по кистям рук). Далее переходим на основной ажурный узор, плавно прибавляя петли с двух сторон (можно в каждом лицевом ряду). Можно делать прибавления только по одной стороне рукава (то есть со стороны тушки). Как только достигли нужной высоты изделия (не забываем, что мы вяжем поперёк), прекращаем прибавление и вяжем без прибавлений ещё необходимое количество рядов, до следующего рукава. Второй рукав вяжем аналогично, но с плавным убавлением, заканчиваем резинкой-манжетой 2 х 2.

Чтобы края пуловера (на горловине и по низу) не заворачивались, рекомендую в начале и в конце ряда добавить около 6-8 петель и вязать резинкой 1 х 1 из снятых лицевых (в лицевых рядах лицевые петли снимаем не провязывая, нить за работой; в изнаночных вяжем как обычно). Если хочется более приталенный силуэт, можно набрать петли по низу пуловера и связать около 10 см резинкой 2 х 2 (2 лиц., 2 изн.), как на манжетах.

Вот так выглядит основной ажурный узор, если его повернуть правильно.

Раппорт узора 32 петли и 12 рядов в высоту. Схема для кругового вязания — указаны и лицевые (нечётные), и изнаночные (чётные) ряды.

При вязании поворотными рядами рекомендую добавить ещё 5 петель к общему количеству раппортов — для красивой симметрии узора. Также необходимо отзеркаливать условные обозначения в изнаночных (чётных) рядах: где на схеме указана лицевая, вязать изнаночной; где изнаночная — лицевой; 2 вместе лицевой вправо вязать как 2 вместе изнаночной влево; 2 вместе лицевой влево как 2 вместе изнаночной вправо; 3 вместе лицевой — 3 вместе изнаночной.

Двойной накид можно провязывать двумя способами:
1. Делаем два обычных накида, в изнаночном ряду один провязываем лицевой петлёй, а другой — изнаночной;
2. Один накид делаем скрещенным, а второй — обычным набросом нити на спицу. В изнаночном ряду оба накида вяжем изнаночными петлями.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

ПОДПИШИСЬ на Телеграм-канал СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ 10 000+ идей со схемами

Telegram33k
Pinterest111k