Бактус спицами крупной вязки

Для работы потребуется:

  • пряжа толстая Ализе;
  • спицы по толщине нити (длинные прямые).

Мерки

Обычно для бактуса используют треугольник с основанием от 1 м. Поэтому примерили сразу ленту к себе, чтобы бактус окутывал шею и свободно свисал по плечам. Длину других сторон можно будет регулировать, как и длину всего изделия.

Образец

Связали небольшой образец и по нему посчитали плотность вязки для шарфика. Плотность представляет число петель и число рядов в 10 см. Лучше зафиксировать плотность сразу на листочке, так как далее в процессе подсчёта можно ошибиться.

Платочная вязка

Описание

Набрали 3 петли и начинаем вязание платочной вязки, в каждом ряду далее будем с одной стороны прибавлять по одной петле. Прибавлять только по одной стороне, чтобы увеличение и расширение было по одному краю. Вязать с увеличением и прибавлением петель ровно до середины. Затем снова примерили, и оценили, насколько размер совпадает.

После среднего ряда начинаем вязать ряды с убавлениями и убавлять также по одной стороне. Эта та сторона, где ранее делали прибавления. Останется 3 петли — закрыть вязание.

Кисточки

Для выполнения кисточки потребуется отрезать от 30 отрезков длиной по 20 см. Далее одной полосочкой сделать обвязку на 1,5 см от края (при этом концы согнуты пополам и от сгиба делать завязку).

Сборка

Остаётся только пришить кисточки и оригинальное и очень объёмное изделие готово.

СОХРАНИ идею, чтобы не потерять

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.