Сушка тела: питание по дням, меню на неделю

Если Вы хотите иметь стройную фигуру, то одной диеты недостаточно. Ведь садясь на диету Вы не только избавляетесь от лишнего веса, но и теряете мышечную массу. Чтобы сделать свою фигуру красивой и подтянутой нужно немного постараться.

Как бы Вы не считали каллории и не ограничивали себя в питании, без занятий физическими упражнениями невозможно добиться желаемого результата. Худеть и лежать на диване — это не для нас. Мы хотим обладать плоским животом, упругими ягодицами, подтянутыми руками и стройными ногами. Давайте же вместе осваивать сушку в домашних условиях. Цель сушки — избавиться от лишнего жира и одновременно сохранить мышцы.

При активных тренировках бывает, что вес останавливается и будто бы не сдвигается с места. Не стоит переживать и отчаиваться по этому поводу. Всё просто. Лишние килограммы тают, а мышцы укрепляются и наращиваются в объёме. Таким образом, Ваша фигура становится подтянутой за счёт сокращения количества подкожного жира. В основе этого метода лежит комбинация правильного питания и регулярных тренировок.

Мы должны употреблять правильные продукты в таком количестве, которое требуется организму и расходовать больше каллорий с помощью физической нагрузки. Поймите, не случится никакого чуда, если вы будете просто правильно питаться. Обязательное условие — активные тренировки.

Что считаем при сушке?

Обычно мы привыкли считать каллории. При сушке тела важно считать белки, жиры и углеводы. Главная задача — сократить потребление углеводов. В течение дня их следует распределить таким образом, чтобы утром их употреблялось наибольшее количество, в обед — немного, а вечером углеводы необходимо исключить из рациона. Известно, что углеводы увеличивают количество сахара в крови.

Углеводы — и враги, и друзья

Простые углеводы состоят из фруктозы и глюкозы. Их содержат молоко и фрукты. Имея простую молекулярную структуру, они перерабатываются значительно быстрее, чем сложные углеводы. Сложные углеводы являются полисахаридами. Они состоят из крахмала и целлюлозы. Ими богаты бобовые культуры, зерновые, семечки, орехи. Их употреблять в пищу полезно для пищеварения.

Углеводов, как и белков с жирами должно быть столько, сколько необходимо организму. Ведь при их недостатке мы мы чувствует усталость, а избыток углеводов перерабатывается в жир. Чтобы улучшить работоспособность и самочувствие, иметь оптимальный вес важно употреблять необходимое количество углеводов в течение дня.

Если вы планируете похудеть в течение дня, нужно употреблять 2 г углеводов на 1 кг массы тела. Для поддержания веса — 3 г на 1 кг веса. А если Вы хотите набрать вес, то потребляйте 4-7 г углеводов на 1 кг веса.

Потребление белков

Мужчинам необходимо потреблять 2 г белка на 1 кг веса при активных тренировках в спортзале.  Если тренировки нечастые — 1-2 раза в неделю, достаточно 1,5 г.

У женщин суточная норма потребления белка ниже, чем у мужчин. Достаточно 1 г. белка при невысоких нагрузках, при интенсивных — 1,5 г на 1 кг массы тела.

Белок необходим для восстановления повреждённых тканей и «строительства» новых. Белком богаты — творог, яйца, филе курица, говядина, лосось, тунец.

Сколько нужно жиров?

На 1 кг массы тела требуется 0,5 г. жиров. Важно чтобы норма жиров не была ниже 30 г. в сутки.

Планируем питание на день

Чтобы рацион был сбалансированным важно планировать меню на следующий день с вечера. Белковую пищу берите с собой. Это поможет следовать Вашему новому образу жизни. Кафе, рестораны, столовые предлагают пищу которая в большей степени богата углеводами и жирами. А нам такая пища уже не подходит, ведь мы хотим иметь стройное и красивое тело.

Примерное питание: меню для сушки тела по дням недели

сушка тела сушка тела меню на неделю сушка тела питание на неделю по дням

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *