Можно ли использовать Пантенол для лица как средство ухода?

Хотите, чтобы кожа лица оставалась всегда молодой и красивой? Тогда я вам раскрою нехитрый секрет – аптечный Пантенол (Декспантенол). Можно ли использовать Пантенол для лица? Можно, и даже нужно! И не только для лица ещё и для волос.

Откуда я об этом узнала? От своего косметолога. Подробно изучив информацию и испробовав средство на себе, я убедилась окончательно – Декспантенол доступный, простой и очень эффективный препарат.

Как действует Пантенол?

Пантенол – очень эффективное средство в борьбе с первыми признаками старения. Этот лекарственный препарат всегда позиционировался как средство для регенерации и восстановления поврежденной кожи. Благодаря своему составу он хорошо питает и увлажняет кожу.

Главным действующим компонентом препарата является провитамин B5. Его главная задача запускать обменные процессы в организме и восстанавливать кожу. Не зря врачи его назначают для заживления ран при механических травмах кожи, воспалениях, раздражениях, ожогах. Это и позволило многим женщинам предположит, что препарат станет прекрасным помощником в борьбе со старением кожи.

Знаете, косметические средства из магазина на самом деле не очень-то справляются со своей прямой задачей. Ведь процентное соотношение активных веществ, направленных на питание и увлажнение, очень низкое. Другое дело лекарственные препараты из аптеки. Концентрация действующего вещества в них значительно выше, поэтому они так эффективны.

Можно ли использовать пантенол для лица

Пантенол – очень эффективное средство в борьбе с первыми признаками старения. Этот лекарственный препарат всегда позиционировался как средство для регенерации и восстановления поврежденной кожи. 

Вы все ещё сомневаетесь можно ли использовать Декспантенол для лица? Смело покупайте и используйте. Пантенол считается безопасным средством и при правильном использовании принесет только пользу, ведь его состав – это кладезь питательных веществ для увядающей кожи.

Мой опыт – я очень довольна!

Использую это средство уже 2 месяца утром и вечером (курсом 10 дней 1 раз в месяц) в комплексе со своей уходовой косметикой и косметическими процедурами — сейчас прохожу курс Микронидлинга. Мне 35 лет, у меня сухая кожа зимой и нормальная летом. Результат использования спрея очень порадовал. Кожа стала увлажненной, эластичной и упругой. Сухости нет. Появился даже здоровый блеск на скулах, носу. Препарат убирает мелкие морщины. Более глубокие морщины я лечу Микронидлингом. Когда морщины исчезнут, использование Пантенола позволит предотвратить появление новых. Все знают, что морщины склонны появляться на сухой, обезвоженной коже с дефицитом коллагеновых волокон. А коллаген с возрастом в нашей коже разрушается и здесь важно выбирать препараты, которые способствуют его выработке. Пантенол один из них.

Пантенол не рекомендуется использовать постоянно. Желательно его наносить курсом в 10 дней. Потом должен быть перерыв на один месяц. Такая схема позволит достичь максимального результата. Косметологами был отмечен такой эффект: пик действия препарата приходится на 5-7 день, далее эффект идет на спад.

Важно! Курс длится 10 дней с перерывом на 1 месяц. Дело в том, что переизбыток витамина В5 имеет обратный эффект – кожа начинает шелушиться.

Кстати, Пантенол не единственное мое спасательное средство. Для ухода за кожей лица я использую также Солкосерил (делаю маски на ночь) и мазь Ретинол.  

Состав Декспантенола

В состав препарата входят следующие компоненты:

  • Провитамин В5 – запускает обменные процессы в коже, является «пусковым двигателем» для выработки коллагена, быстро восстанавливает травмированные участки кожного покрова.
  • Витамин Е – славится в косметологии как мощнейший антиоксидант, эффективно устраняет воспаления на коже. В тандеме с провитамином В5 обновляет и восстанавливает кожу.
  • Масла – увлажняют и питают, устраняют сухость и препятствуют ее появлению, приводят в норму водно-липидный баланс.
как использовать пантенол для лица
Пантенол не рекомендуется использовать постоянно. Желательно его наносить курсом в 10 дней. Потом должен быть перерыв на один месяц. Такая схема позволит достичь максимального результата. 

Показания к применению

Как можно использовать Пантенол для лица? Препарат Вам поможет, если у Вас:

  • Сухость кожи;
  • Появились первые морщины;
  • Появились признаки увядающей кожи;
  • Воспалительные процессы и Акне;
  • Дерматит;
  • Ссадины, ожоги, язвы, ранки.

Противопоказания

Пантенол считается безвредным средством, но согласно инструкции противопоказания имеются.

Препарат нельзя использовать если:

  • Есть индивидуальная непереносимость к компонентам;
  • Почечная недостаточность;
  • Герпес;
  • Склонность к аллергии;
  • При повышенной температуре тела;
  • Подросткам до 18 лет.

Побочные эффекты

При использовании любого лекарственного препарата возможны побочные эффекты и Декспантенол не исключение. В процессе использования препарата могут появиться:

  • Аллергические реакции
  • Отеки
  • При жирной коже лица возможно обострение Акне
  • Шелушение кожи при переизбытке витамина B5

Негативные реакции часто появляются при неправильном использовании средства и неправильном выборе для определенного типа лица. Крем и мазь больше подходит обладательницам чувствительной и сухой кожи, спрей — для комбинированной и жирной кожи.

Важно! Перед применением препарата необходимо провести тест на реакцию кожи. На внутреннюю сторону руки нанесите средство тонким слоем. Если отрицательных реакций нет, средство можно использовать.

как можно использовать пантенол для лица
При правильном уходе за лицом можно достичь максимального эффекта.

Как использовать Паненол для лица?

Чтобы препарат помогал и не навредил, важно соблюдать несложные правила:

  • Сперва определитесь, какая форма выпуска вам подходит больше. Спрей лучше использовать, если жирная или комбинированная кожа, мазь или крем подходит для сухой и чувствительной кожи.
  • Как наносить? Если у вас сухая кожа наносите средство утром и вечером, а если жирная – 1 раз в сутки, лучше вечером.
  • Перед нанесением препарата следует удалить остатки косметики и очистить кожу, затем умыться и промокнуть насухо полотенцем.
  • Наносите Пантенол тонким слоем, если через час остались излишки крема, удалите его аккуратно салфеткой.
  • Препарат использовать курсом 10 дней с перерывом на один месяц.

При правильном уходе за лицом можно достичь максимального эффекта. Главное следовать схеме. И помните Декспантенол – это лекарственное средство и его переизбыток может привести к негативным реакциям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *