Как убрать мимические и глубокие морщины на лбу?

Появились морщины на лбу? Некрасивые вертикальные и горизонтальные заломы портят красивое лицо. Поверьте, это не приговор. Морщины можно убрать. И мой лоб тому доказательство. Но проблему — как убрать морщины, будем решать в комплексе. Главное у нас есть цель. Немного терпения и через некоторое время Вы избавитесь от этого косметического дефекта.

В борьбе за красивое и молодое лицо я изучила много информации и много чего испробовала. Это и уходовые крема от морщин, и маски «бабушкиных» рецептов, и упражнения фейсбилдинга, и японский массаж Асахи Зоган, а также инъекции Ботокс и полезная для лица процедура Микронидлинг. Обо всем по порядку.

Сначала давайте поговорим о причинах возникновения морщин.

Итак, чтобы эффективно убрать некрасивые заломы, которые нам добавляют возраст, важно узнать, почему они появляются. Зная, факторы их возникновения, мы сможем избавится от них и приостановить дальнейшее появление.

Почему появляются морщины?

Возрастное старение кожи

С возрастом выработка коллагена замедляется. В результате кожа становится наиболее уязвимой — появляются первые морщины, которые со временем превращаются в глубокие заломы. Поэтому профилактика должна начинаться на очень раннем этапе — с 25 лет. Ах! Как же я жалею, что в этом возрасте не обращала на них внимание. А стоило бы!

Солнечное излучение

Известно, что ультрафиолетовые лучи разрушают коллагеновые волокна, клетки ДНК и межклеточные структуры. Кожа теряет свою прочность и в результате становится менее эластичной и увлажненной. Эти факторы и приводят к появлению морщин.

Активная мимика лица

Кожа с возраст становится менее эластичной и перестает компенсировать сокращения мимических мыщц. Из-за этого начинают появляются мелкие морщины, а с течением времени и более глубокие.

Как разгладить морщины на лбу
Как разгладить морщины на лбу? Начинайте решать проблему прямо сейчас. Завтра же запишитесь на консультацию к врачу-косметологу. 

Стрессы

Когда человек испытывает стресс вырабатываются такие гормоны как адреналин и гликокортикоид. Кровь под воздействием гормонов начинает сперва поступает к жизненно важным органам, чтобы обеспечить их жизнедеятельность. В результате кожа страдает из-за недостаточного притока крови. Это приводит к дефициту питательных веществ и кислорода.

Некачественные продукты питания

Употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество консервантов, красителей, минимальный набор полезных веществ и витаминов отрицательно сказываются на состоянии кожи. Добавьте к неполноценному питанию алкоголь, никатин и другие вредные привычки и эти факторы в комплексе спровоцируют быстрое появление морщин.

Резкое похудение

Погоня за быстрым результатом с целью достижения идеального веса может сыграть злую шутку с кожей лица. Резкое ограничение в питании приводит к дефициту витаминов и минералов. Для того, чтобы обеспечить жизнедеятельность жизненно важным органам, организм забирает из кожи все полезные вещества. В результате кожа терпит обезвоживание.

Неподходящие косметические средства

Неправильно определив свой тип кожи, есть риск пересушить сухую кожу и «пересалить» жирную.

Заболевания внутренних органов

На любые серьезные заболевания кожа реагирует серостью и дряблостью.

Как убрать мимические морщины на лбу
Как убрать мимические морщины на лбу? Один из самых эффективных и быстрых способов — инъекции Ботокса или Диспорта.

Как убрать мимические и глубокие морщины на лбу?

От горизонтальных и вертикальных морщин на лбу можно избавиться несколькими способами. Разгладить их можно:

  • Масками
  • Кремами
  • Массажем
  • Упражнениями – фейсбилдинг
  • Иньекциями

При выборе эффективного способа избавления от морщин учитывается возраст и степень глубины заломов. Советую Вам обратится к профессиональному врачу-косметологу. Именно так я и поступила. Только он может определить достаточно ли вам кремов и масок либо порекомендует более действенные методы, например, инъекции препаратов Ботокса или Диспорта.

В молодом возрасте, когда мимические морщины слабо выражены, достаточно обойтись эффективными косметическими средствами и масками в комплексе с упражнениями и самомассажем.

Маски против морщин на лбу

Маска с картофелем

Потребуется 1 вареная картофелина. Разомните ее, добавьте оливковое масло, сметану и 1 ч.л. молока. Держать маску 20 минут. Использовать 2 раза в неделю.

Маска с огурцом

Измельчить на терке картофель и огурец. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть водой с добавлением лимонного сока. После процедуры нанести на лицо оливковое масло

Маска с белком и солью

Возьмите 1 куриный белок яйца, добавьте к нему 1 ч.л. соли и 1 ч.л. лимонного сока. Маску нанести на лоб на 15 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маска с оливковым маслом

Оливковое масло немного подогреть . Теплое масло нанести на лоб, сверху накрыть салыеткой и положить полотенце. Держать 15 минут. Смыть травяным настоем.

Как избавится от глубоких морщин на лбу? Тут нужно решать  проблему комплексно: крема, маски, упражнения, массаж, инъекции.

Крема от морщин

Используйте крема с альфа-оксикислотами в комплексе с масками. Перед применением средства важно очистить кожу от омертвевших клеток для более глубокого проникновения активного вещества.

Важно! Крема используете как утром, так и вечером. Дневной крем – увлажняющий, ночной – питательный. Обязательно применяйте солнцезащитные крема с фактором SPF 15- SPF 30, а если загораете на пляже SPF 50. Защиту нужно наносить не только летом, но и зимой. Использование солнцезащитного крема очень важная процедура, ведь солнечное излучение разрушает защитный барьер кожи.

Выбирая крем, обратите внимание на состав. Крем от морщин должен содержать минералы, витамины, антиоксиданты.

Массаж

Бороться с морщинами в домашних условиях можно с помощью массажа. Самый эффективный  массаж – Японская методика  АСАКИ.

Выполняя массаж, важно смазать кожу очень жирным кремом или маслом. На сухой коже без использования жирных средств массаж делать запрещено. Есть риск, растянуть кожу и увеличить количество морщин.

Результат будет заметен по истечении через 20-30 дней.

Упражнения для борьбы с заломами – фейсбилдинг

Разгладить и избавиться надолго от этого косметического дефекта поможет Вам инструктор по фейсбилдингу Евгения Баглык.

Видео: Как бороться с морщинами на лбу с помощью упражнений.

Как быстро убрать глубокие и мимические морщины на лбу?

Все вышеперечисленные способы очень эффективны. Однако если горизонтальные и вертикальные заломы очень глубокие, то существуют наиболее действенные способы

  • Инъекции Ботокса или Диспорта. Данные препараты расслабляют мышцы и они на время «разучатся» морщится. Данные процедуры считаются безвредными, вопреки расхожему мнению. Их назначают даже молодым девушкам. Уже через неделю после процедуры морщины разглаживаются и мимические мыщцы в этом месте перестают быть активными. Но это не навсегда. Только на 6 месяцев.

ОТ АВТОРА: Мне 35 лет и я сделала инъекции Ботокса в три зоны – на лоб, в межбровку и возле глаз. Результат потрясающий! Я очень довольна. Буду делать эту процедуру всегда – каждые пол года. Жалею, что не начала делать уколы красоты в 30 лет, когда появились первые видимые морщинки. После уколов морщины разгладились. Остались малозаметные линии на лбу. Но их я лечу с помощью процедуры Микронидлинг. Косметолог назначила 5 процедур. Делаются они курсом — 1 раз месяц. Процедура очень полезная — улучшает лицо, устраняет расширенные поры, пигментацию, избавляет от мелких морщин.

Фотография До и После. На первой фотографии перед инъекциями я могу еще морщится (грустная картина), а на второй (ура!!!) уже не могу. Прошло 2 недели. Как видите морщины не заметны.

Сомневаетесь колоть Ботокс или нет? Моё мнение: обязательно и как можно раньше. Но важно выбрать хорошего опытного специалиста. Ботокс – это профилактика возрастных глубоких морщин. Ведь они образуются тогда, когда мы морщимся. Хотите выглядеть в 50 лет как девочка? Тогда инъекции Ботокса Вам в помощь. Но решайте проблему в комплексе – крема, маски, массаж, другие эстетические процедуры лишними не будут.

  • Инъекции гиалуроновой кислоты – биоревитализация. Данную процедуру я решила отложить на более поздний возраст. Совет моего косметолога – после 40 лет.
  • Плазмолифтинг. Инъекции делают с использованием плазмы пациента. Очень полезная процедура, которая обеспечивает коже молодой внешний вид. Планирую провести данную процедуру. Но плазмолифтинг ничего не сможет поделать с мимическими мышцами. Их заблокировать способен только Ботокс. Поэтому данная процедура для меня будет вспомогательной. С целью омоложения кожи.

Профилактика морщин

  • Питайтесь правильно. Ваша кожа должна получать необходимое количество витаминов и минералов. Только сбалансированное питание продлит молодость Вашей кожи. Откажитесь от искусственных продуктов с большим количеством консервантов, не пейте сладкую газировку, минимизируйте употребление хлебобулочных изделий, сдобных булочек, тортов, конфет. 
  • Пейте больше воды — не менее 2 литров в день. 
  • Бросайте курить и ограничьте употребление алкогольных напитков. Эти вредные привычки очень портят кожу. Самый лучший алкогольный напиток – это красное сухое вино. 
  • Высыпайтесь и больше отдыхайте. Не берите работу на дом. Работать вечером нужно только в удовольствие, иначе это стресс для организма. Пожалейте себя!
  • Носите солнцезащитные очки – обязательно.

Ухаживайте за своим лицом каждый день и будьте красивыми всегда. И главное не ленитесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *