Как похудеть к новому году за 1 месяц

Праздничная дата — это замечательный повод собрать силу воли в кулак и наконец-то заняться своей фигурой. Чтобы достичь желаемого результата нужна мотивация. Ваша цель — быть красивой и стройной к новому году. Так что пора действовать! Тем более до праздничной даты остался месяц. А за это время можно сбросить от 3 до 6 лишних килограмм.

Чем выше исходный вес, тем лучше будет результат. Некоторым худеющим удаётся избавиться за месяц даже от 7-8 килограмм. Итак, Вы решили всерьёз заняться своей фигурой, тогда пусть новогодний праздник будет не финальной точкой Вашего марафона, а промежуточным временным перерывом. Пусть этот месяц станет первым этапом в улучшении Вашей фигуры.

Что можно успеть за месяц до нового года? Сделать рацион питания здоровым, выработать полезные привычки в питании, научиться выбирать правильные продукты.

Добавить необходимое количество клетчатки

Количество сырых овощей, фруктов и зелени — не менее 500 грамм в сутки. Клетчатка в желудке образует «пищевой комок» благодаря которому, ощущение сытости остаётся длительное время. Кроме того, эти продукты наделяют нас энергией.

Овощи и фрукты требуют тщательного пережёвывания пищи. За это время в мозг поступит сигнал о насыщении.

Сократите каллорийность своего рациона

Для тех, кто хочет похудеть, каллорийность рациона должна составить от 1200 до 1500 ккал. Наиболее точно суточную каллорийность можно рассчитать по специальной формуле, где учитывается вес, рост, возраст, а также физическая активность.

Многие девушки и даже парни совершают распространённую ошибку сокращая свой дневной рацион до 500-700. Этого делать нельзя, так как выработка гармонов щитовидной железы затормозится. Вместе с этим в организме снизится метаболизм и замедлится процесс расщепления жиров.

Считайте каллории правильно

Часто мы в течении дня переедаем и сами этого не замечаем. Кремовые торты очень каллорийны — 100-граммовый кусок торта содержит от 500 до 900 каллорий.

Вроде бы съели небольшой кусочек, а получили треть суточной нормы каллорийности. Поэтому, на первых парах, обязательно изучите таблицы каллорийности продуктов и вооружитесь кулинарными весами.

как похудеть к новому году

Включите в рацион поливитамины

Даже, если мы питаемся правильно в течение дня мы всё равно испытываем дефицит по многим витаминам и микроэлементам. Нехватка микронутриентов приводит к безудержной тяге к определённым продуктам и зачастую не самым полезным. Подберите подходящий вам комплекс у врача. Худеющие обязательно должны употреблять фолиевую кислоту, витамин D, железо, магний, хром.

Исключите сахар рафинад

Простые сахара во многих случаях — основные виновники набора лишнего веса. Избыток глюкозы откладывается в виде жира. Большое количество сахара делает кожу безжизненной, провоцирует кожные воспаления. Приблизительно через три недели рецепторы, воспринимающие сладкий вкус восстановятся и будут чувствовать натуральный сахар, который содержится во многих продуктах.

Для того чтобы, с лёгкостью отказаться от сладкого, важно в течение дня быть сытым. Поэтому обязательно включайте в свой рацион белки животного и растительного происхождения.

5 ошибок худеющих к празднику

  • Отказываться от любимого блюда. Это грозит невротическими срывами и большой потребностью съесть что-то вредное. Не отказывайте себе в удовольствии, но и не забывайте что каллорийность блюда не должна превышать 150 ккал.
  • Отказ от ужина. Отказ от приёма пищи вечером грозит перееданием в первой половине дня. А большие перерывы между приемами пищи могут нарушить контроль за аппетитом.
  • Кушать много сладких фруктов. Помните, что фрукты тоже содержат простые сахара и их большое количество тоже может успешно преобразовываться в жир. Фрукты кушайте до 17 часов.
  • Употреблять мало воды. Известно, что реакции расщепление происходят в водной среде. Худеть и мало пить — риск появления отёчностей. Необходимое количество жидкости в день — 30 мг на 1 кг веса.
  • Выбор в пользу обезжиренных молочных продуктов. Обезжиренные продукты содержат большое количество углеводов и сахара. Лучше покупайте «молочку» с низким процентом жира.

По материалам журнала «Похудей!» №12 Декабрь/2017

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *