Как быстро убрать брыли и подтянуть овал лица?

Знаете, что больше всего придает лицу возраст. Это даже не кожа, не шея, а именно обвисшие щеки. По мнению специалистов именно эта зона считается главным визуальным индикатором возрастных изменений. Пока у вас круглые и румяные щечки как у девочки – для окружающих вы выглядите молодо. Но как только овал лица хоть немного поплыл, появились так называемые бульдожьи щечки (брыли, мешочки Биша), Вам непременно набросят 5-10 лет.

Обвисание щек на лице убрать можно – существует много эффективных способов. Их мы будем рассматривать очень подробно.

Причины появления бульдожьих щечек

Прежде чем ответить на вопрос, как убрать брыли на лице в домашних условиях и подтянуть овал, нужно понять причины их появления.

Итак, в каких же случаях наши щёки склонны к обвисанию:

  • Старение. Печально, но с возрастом мышцы теряют упругость, кожа становится менее эластичной, коллагеновые волокна разрушаются – каркас становится ненадежным в результате овал лица «плывет».
  • Никотин. Курение также отрицательно сказывается на коже. Никотин сужает поры, что замедляет процесс кровообращения и кожа курящего человека страдает от избытка витаминов, питательных веществ.
  • Длительная работа в сидячем положении за компьютером. Сидеть за монитором нужно так, чтобы не приходилось постоянно наклонять голову. Расположите монитор немного выше, иначе есть риск обвисания кожи в области щек.
  • УФ-лучи. Люди чрезмерно увлекающиеся загаром, или которые часто находятся на улице во время солнечной активности, также рискуют заработать птоз. Известно, что солнечные лучи разрушают коллаген. Как избежать появления бульдожьих щечек, если приходится бывать на солнце? Вам необходимо пользоваться защитой – кремами с фактором SPF не ниже 30 летом, а если идете загорать, то SPF 50. В любом случае даже зимой косметологи рекомендуют использовать защиту с фактором SPF 15.
  • Генетическая предрасположенность. Некоторые люди «благодаря» генетике начинают терять упругость кожи уже в юном возрасте.
  • Резкое снижение веса. Щеки также провисают при интенсивном похудении. Чтобы этого не происходило важно худеть постепенно. Нормой считает 4-5 кг в месяц или 0,7-1 кг в неделю.

Как появляются брыли?

Вы понимаете, что щеки внезапно на лице не провисают. Это происходит постепенно с возрастом. Чтобы предупредить появление бульдожьих щечек и знать, как избавиться от брылей, важно знать этапы их формирования:

как убрать брыли и подтянуть овал
Все стадии формирования брылей на лице 
  • Ранняя стадия – с 35 до 45 лет. В этом возрастном промежутке из-за сокращения эластина и коллагена в коже начинают только намечаться брыли, появляются небольшие заломы в носогубной части лица. Это можно заметить, если наклонить немного голову вниз. Девочки! На этой стадии уже пора бить тревогу. Ведь с возрастом будет только хуже.
  • Умеренная стадия – с 45-55 лет. На данном этапе кожа провисает уже больше. Брыли становятся заметнее, носогубная складка выражена ярче. Постепенно происходит старение кожи.
  • Выраженная стадия — с 55 и выше. Видна дряблость кожи, щеки и носогубные складки сильно опущены, выраженная пигментация.

Как убрать брыли на лице, бульдожьи щечки грамотно?

Знаете, у меня для Вас хорошая новость. Бульдожьи щечки – это не приговор. Их можно убрать, а овал лица подтянуть. Какие способы и средства использовать, чтобы контур лица сделать более четким, зависит от вашего возраста и степени обвисания щек. Существует несколько способов избавления от брылей – это похудение, ежедневный уход за лицом косметическими средствами и домашними рецептами красоты, массаж, фейсбилдинг, салонные процедуры, пластическая хирургия.

Нужно похудеть!

Брыли могут появиться в молодом возрасте. Причина кроется в лишнем весе. Ведь в области щек также откладывается жир. Чем больше жировой ткани на лице, тем тяжелее становятся щеки, соответственно, в области щек наблюдается обвисание.

Лишний вес одна из самых распространенных причин появления брылей.

Как убрать подкожный жир в домашних условиях? Нужно просто похудеть. Но худеть важно с умом. Никаких агрессивных диет! Иначе кожа лица не успеет регенерировать и обвиснет ещё больше. Питание — это стиль жизни. Оно должно быть сбалансированным, в удовольствие и на всю жизнь.

Следуйте принципу питания Моники Белуччи – маленькие порции по методу раздельного питания – 5-6 раз в день. Пейте много воды – не менее 2-х литров в день. Еда только вкусная и полезная – фрукты, овощи, зелень, нежирное мясо, рыба, крупы, свежевыжатые соки. Забудьте о сдобных булочках, кондитерских изделиях, сладкой газировке, снеках и чипсах.

Бросьте курить! Курение портит кожу. Нельзя допустить, чтобы эта вредная привычка испортила Вашу красоту.

как убрать брыли на лице
Вот как выглядят бульдожьи щечки (брыли). Согласитесь, что именно оплывший овал лица придает возраст.

Косметические средства: ежедневный уход за лицом

Косметическими средствами нужно пользоваться утром и вечером. Косметика должна быть качественной. Есть очень эффективные продукты способствующие выработке эластина и коллагена. Ухоженная, упругая и увлажненная кожа – залог молодости на долгие годы.

Хорошо себя зарекомендовала корейская косметика. Но не стоит покупать косметику из масс-маркета. Она зачастую неэффективна, в ней дешевые компоненты. Не тратьте зря деньги и время.

Косметические средства можно подтянуть овал лица в домашних условиях, но знаете, если бульдожьи щечки появились, то только крема и маски эту проблему не решат. Тут дело не только в коже, но и в мышцах, которые теряют с возрастом свою упругость. Поэтому убрать обвислость щек можно, решая проблему в комплексе – крема, похудение (если необходимо), салонные процедуры, массаж, фейсбилдинг (упражнения для лица).

Все пойдет на пользу и приведет к идеально четкому контуру лица. Придется хорошенько потрудиться. Поверьте, на деле это не сложно, а когда втягиваешься так приятно!

Хорошо повышает тонус кожи косметический лед. Его можно приготовить самостоятельно, заморозив отвары лекарственных трав. Хороший результат даёт контрастное умывание холодной и горячей водой.

Не лишним будет использование домашний масок для питания и увлажнения кожи.

Рецепт эффективной маски: 1 ч.л. меда, 1 желток перепелиного яйца (там витамины группы В), немного банана, 1 ч.л. сметаны, 2 капсулы витаминного комплекса АЕвит (капсулы проколоть и выдавить содержимое). Смешать, нанести массу на лицо. Держать 20 минут. Затем смыть водой комнатной температуры.

Упражнения для лица

Фейсбилдинг поможет подтянуть лицо. Вот самые простые и эффективные упражнения для выполнения в домашних условиях от Евгении Баглык.

Видео: Как убрать брыли на лице упражнениями – эффективная гимнастика для лица

Евгения Баглык тренер по фейсбилдингу. Она знает все об идеальном лице. Смотрите видео — Как убрать брыли и бульдожьи щечки на лице, и повторяйте эти простые действия каждый день.
А вот ещё набор простых упражнений к теме — Как избавиться от бульдожьих щек.

Массаж лица

Самый эффективный массаж лица – массаж Асахи. Массаж Асахи называют альтернативой пластики лица. Выполняя массаж, мы глубинно воздействуем на мышцы лица. Понятное дело, наши мышцы в повседневности ленятся, и поэтому овал становится менее четким и начинает оплывать. А ещё кожа со временем теряет эластичность, разрушаются коллагеновые волокна.

Видео: Массаж Асахи Зоган для коррекции овала лица 

Массаж Асахи поможет не только избавиться от птоза. Это комплексная процедура для улучшения общего состояния лица

Массаж помогает запустить обменные процессы в коже, «качает» мышцы. В результате овал лица становится четче, запускается ускорение лимфодренажа, коже возвращается тонус, убираются мешки под глазами.

Филлеры и липолитики. Как быстро убрать брыли инъекциями?

Инъекционные процедуры дают хорошие результаты. Они не опасны. Суть метода: в проблемную зону вводится специальный препарат — филлер, который корректирует овал лица и способствует выработке эластина и коллагена. За основу часто берется гиалуроновая кислота.

  • Контурная пластика лица. В роли филлера выступает гиалуроновая кислота и гидроксиапатит кальция. Тандем эти препаратов даёт великолепный результат – исчезает птоз и подтягивается овал лица. Препарат вводится во внутренние ткани. Однако если у пациента ярковыраженные брыли, то использование данного метода противопоказано. Так как гиалуроновая кислота не справится с большим количеством жира.
  • Объемный фейслифтинг. При использовании данной процедуры кожа подтягивается и разглаживается. Важно использовать качественный препарат. Ведь гели склоны к «миграции».
  • Биоармирование. Филлеры после введения создают прочную основу – каркас. Он является поддержкой для обвислых участков. Эффект виден сразу после применения данной процедуры. Биоармирование стоит дорого, а эффект от него непродолжительный – полгода, год.
  • Интралипотерапия. Вводится препарат «Акваликс». Воздействует на жировые отложения и выводит их из организма. Эффект виден уже через 2 недели. Процедура практически не имеет побочный действий, безболезненная и малотравматичная.

Хирургические методы, как избавиться от брылей

Крема, маски, упражнения и массаж это замечательно. Но что делать тем женщинам, у которых птоз слишком выраженный – тем, кому за 50, например. Избавиться от этого косметического дефекта только хирургическим путем.

  1. Эндоскопический лифтинг. Проводится на начальной стадии. Является самой щадящей процедурой. Поэтому ее выбирают многие женщины. Надрезы делаются в области лба и за ушами. Такая операция не оставляет шрамов, а период реабилитации длится недолго. Кожа лица заметно подтягивается, брыли исчезают, кожа омолаживается.
  2. MAC S – лифтинг. Специалист делает маленькие надрезы впереди уха. Шрамы также не остаются. Результат – четкий контур лица, избавление от брылей и второго подбородка, разглаживание носогубных складок. Период реабилитации составляет всего 4-5 дня. Это самый эффективный метод, чтобы избавиться от бульдожьих щечек, если вам за 50 лет.
  3. SMAS подтяжка используется чтобы полностью подтянуть нижнюю треть лица и шеи. Этот метод рекомендуют молодым девушкам до 30 лет, если у них наблюдается птоз.
  4. Short Scar Lift или короткорубцевая подтяжка. Эффективная процедура для решения всех вышеперечисленных проблем. Используется в особых случаях, когда у пациента наблюдает атрофии шейных мышц.
  5. Глубокая подтяжка лица. Используется в самых запущенных случаях, когда много обвисшей кожи и лишний жир. Это самый рискованный метод. Если будет задет лицевой нерв пациента, это приведет к атрофии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *