5 советов, как научиться не переедать за праздничным столом

Приятные посиделки с друзьями за столом — обязательный пунктик любой праздничной программы. Но как сделать так, чтобы от праздника остались только приятные воспоминания, а не проблемы с пищеварением.

Выйти победителем из череды гастрономических праздничных дней и научиться не переедать не так сложно, как может показаться. Для этого нужно соблюдать ряд несложных правил и тогда даже после десятидневных новогодних праздников не так страшно будет смотреть на весы.

Меняем привычки

Пора вносить изменения в праздничное меню. Салат «Оливье» можно заменить салатом с креветками или экзотическими фруктами. Выбирайте легкие рецепты салатов, овощные и мясные нарезки из нежирных видов мяса.

Никаких «жестких» диет перед торжеством

Не нужно голодать и «накапливать» аппетит перед новогодним вечером или походом в гости. В результате Вы рискуете съесть в два раза больше и потом будете ругать себя за отсутствие силы воли. И сила воли тут совершенно не причем.

Просто нужно было организм покормить вовремя. Основательно позавтракайте и пообедайте в этот день. Тогда к вечеру Вы вполне сможете контролировать аппетит.

Не готовьте много еды впрок

В нашу привычку вошло крошить тазики салатов к новому году, варить кастрюлями холодцы и вообще запасаться огромным количеством продуктов. Перед новогодними праздниками полки в магазинах пустеют как перед апокалипсисом. Между тем, залежи еды из холодильника или балкона после праздников пожираются в большом количестве только для того, чтобы «не испортилось».

как научиться не переедать за праздничным столом

Напитки на праздничном столе

Лучше выбирать белые или красные сухие вина. Крепкий спиртной напиток имеет свыше 200 калл. на 100 грамм. А если запивать его соками или газировкой, то каллорийность будет ещё выше. Коктейли содержат свыше 400 ккал. А если ещё считать энергетическую ценность вместе с едой, то даже страшно представить сколько каллорий Вы можете употребить за праздничным столом.

Переели! Не ругайте себя

Ну и напоследок, если Вы всё же переели лишнего, не стоит на себя злиться. Один день ничего не решает. В диетологии есть хитрый ход — «Читинг». Чтобы ускорить обмен веществ, необходимо выбрать день и позволить себе всё и, таким образом, раскачать обмен веществ. На следующий день вернитесь к своему привычному «допраздничному» образу жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *