10-ступенчатый корейский уход за кожей лица

Кореянки имеют ровную, фарфоровую кожу без следа морщин до самой старости. А все потому, что они с самого раннего возраста приучены к уходу за внешностью по особой десятиступенчатой системе. Корейская система ухода за лицом отличается от европейского способа количеством использования косметических средств и последовательностью их нанесения на кожу.

Корейский подход ухода за кожей направлен на предупреждение возрастных изменений и решение имеющихся проблем. Он подразумевает сохранение красоты лица на долгие годы

Идеальная внешность азиаток связана со сбалансированным питанием и правильной многоступенчатой антивозрастной системой ухода, которая стоит из 10 этапов.

Домашние косметические процедуры важно делать ежедневно утром и вечером. И ни в коем случае не ложиться спать с макияжем.

Десятиступенчатый корейский уход – пошаговая инструкция

Правила ухода за кожей лица по корейской методике не такие сложные, как могут показать на первый взгляд. Просто для ежедневного ухода вам потребуется немного больше косметических средств. Следуйте нижеизложенным правилам и уже через месяц Вы заметите видимые положительные изменения.

корейский уход за лицом
10-ступенчатая система ухода по-корейски

1 этап. Демакияж гидрофильным маслом.

Самый главный этап. Перед нанесением увлажняющих средств важно очистить кожу от макияжа и загрязнений.

Гидрофильное масло прекрасно растворяет жиры и удаляет любой макияж. Нанесите масло на лицо и круговыми движениями помассируйте кожу. Затем смойте водой. Использовать ватные диски не обязательно.

2 этап. Очищение пенкой или гелем для умывания

Корейская методика подразумевает двойное очищение. Поэтому очищение мы должны закончить пенящимся средством на водной основе. Нам нужна плотная и нежная пена. Вспенить средство можно специальным спонжем или сеточкой.

3 этап. Отшелушивание пилингом или скрабом.

Скраб или пилинг проводится один-два раза в неделю. Именно эта процедура позволит сделать кожу мягче и даст возможность кремам проникать глубже в слои кожи. Также пилинг или скраб предупреждает появление черных и белых точек, препятствует закупорке пор.

Кореянки любят использовать пилинг-скатку. Он бережно очищает кожу и поры от загрязнений и омертвевших клеток. Массажируйте лицо до появления катышек, после смойте водой.

4 этап. Тонизирование тонером или тоником.

Тонизирование – это процедура-проводник между очищением и увлажнением. Делается с целью нормализации уровня PH.

5 этап. Нанесение эссенсии.

Цель использования — усилить полезные эффекты предыдущего ухода и последующих. В их составе присутствуют витаминные комплексы, направленные на увлажнение кожи.

корейская система ухода за лицом
Корейская система ухода за лицом — секрет долгой молодости и красоты лица

6 этап. Ампулы.

Состав ампул имеет маслянистую основу и направлен на питание и увлажнение. Эти средства очень концентрированы. Достаточно использовать всего пару капель.

7 этап. Тканевые и гидрогелевые маски.

Кореянки просто обожают тканевые маски. Они доступны по цене. Их делают из натурального хлопка и пропитывают натуральными природными составами. Популярны маски с мицином улитки, с травами, с коллагеном, глиной. Маски наносятся на 15-20 минут.

Гидрогелевые маски создают парниковый эффект, плотно прилегая к коже. Благодаря активным компонентам славятся своим эффектом. Маски наносятся на 30-40 минут.

8 этап. Крем вокруг глаз.

Уход за лицом обязательно подразумевает особое внимание коже вокруг глаз, ведь первые признаки старения появляются именно в этой области. Текстуры кремов для кожи вокруг глаз легкие и гипоаллергенные.

9 этап. Увлажняющий крем или эмульсия.

Полноценный уход коже обеспечивает эмульсия и крем для лица – ночной или дневной. Для жирной кожи достаточно эмульсии. Для нормальной и сухой важен, также, увлажняющий дневной или питательный ночной крем.

10 этап. SPF-крема или ночная маска.

Днем надо наносить солнцезащитный крем с фактором  SPF 30 или 50. Ведь влияние солнечных лучей приводит к старению и пигментации кожи. Вечером уход завершается ночной тканевой маской.

Утренняя схема ухода по корейской методике.

утренний корейский уход за лицом

Вечерняя последовательность корейского ухода.

вечерний корейский уход за лицом

Какие косметические средства использовать?

Корейская косметика очень эффективна и славится своим качеством. Но стоит дорого. К тому же подходит не каждой европейской девушке. Поэтому к выбору корейских средств по уходу за лицом важно подходить с большой осторожностью. Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь со своим косметологом или профессиональным продавцом-консультантом.

Вы можете использовать косметику, которая вам подходит. И не обязательно корейские косметические бренды. Среди европейских средств ухода много эффективных продуктов.

В корейском способе ухода за лицом важна последовательность использования косметических средств. И не важно, какие они  корейские или европейские.

Видео: 10-ступенчатый уход за кожей лица: Блоггер Bonyas Pouch.

Что важно для кореянок?

  • Косметолог. Кореянки 1 раз в неделю посещают косметолога. Советы специалиста для них очень важны, как для американок советы психолога.
  • Менять косметические бренды. Чтобы кожа не привыкала к одной марке косметики, кореянки постоянно меняю косметические бренды.
  • Регулярно увлажнять кожу. Чтобы кожа не теряла коллаген и эластин кореянки помешаны на увлажняющих косметических продуктах.
  • Тканевые маски – страсть кореянок. Они их используют каждый день.
  • Смывать макияж на ночь. Ни одна кореянка не ляжет спать с макияжем. Даже, если она «приползла на бровях» с ночного диско-клуба.
  • Очередность нанесения косметики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *